Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник снизились



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник снизились

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в понедельник упали, так как инвесторы продавали активы, которые считаются более рискованными, на фоне сохраняющихся опасений по поводу долговых проблем в еврозоне.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 9 долларов, или на 0,8%, до 1113,10 доллара за тройскую унцию. До начала очной сессии в Нью-Йорке котировки фьючерсов на золото достигли месячного максимума 1131,50 доллара в системе электронных торгов.

Участники рынка закрывали открытые ранее позиции по золоту, поскольку доллар США вырос, причем ожидается, что его укрепление может продолжиться, отметил Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик в OptionSellers.com.

Опасения, окружающие задолженность европейских стран, по-прежнему заставляют инвесторов нервничать и покупать американский доллар, пользующийся статусом валюты-убежища. "Инвесторы, торгующие на рынке золота и серебра, не могут отделаться от ощущения того, что рост доллара, возможно, еще не завершился", - сказал Гросс.

Цены на золото часто падают в периоды роста доллара, поскольку более высокий курс американской валюты делает этот металл дороже для покупателей, использующих другие валюты. Кроме того, в последние месяцы золото торгуется в качестве рискованного актива в противовес менее рискованному доллару. В свою очередь, торговля рискованными инструментами в последние недели зависит от опасений, связанных с задолженностью Греции.

Эти опасения усилились на фоне прозвучавших в понедельник комментариев представителя Министерства финансов Германии, который заявил, что решение по поводу оказания помощи Греции не принималось.

Котировки фьючерсов на золото ко всему прочему встретили техническое сопротивление.

Около максимумов в районе 1130 долларов "наблюдается базовое сопротивление", считает Патрик Доннелли, старший рыночный аналитик в Olympus Futures.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 18:07 ET (23:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...