Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением

 

ТОРОНТО, 23 февраля. /Dow Jones/. Канадский доллар завершил с небольшим понижением североамериканскую сессию в понедельник после того, как в ходе торгов достиг самого высокого уровня за месяц против доллара США. Однако затем канадская валюта утратила завоеванные позиции, причем торги проходили без четкого направления.

По состоянию на 20.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0423 против 1,0383 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0409 в конце торгов в пятницу.

Ранее в ходе торгов пара упала к сессионному минимуму 1,0372, самому низкому уровню с 20 января.

Но доллару США удалось восстановить утраченные позиции против канадского доллара, поскольку он укрепился против евро. Пара доллар США/канадский доллар достигла сессионного максимума 1,0440, с которого впоследствии все же снизилась.

В понедельник важных данных в Канаде не выходило, поэтому пара торговалась в основном в зависимости от колебаний американской валюты.

"Все по-прежнему зависит от происходящего с долларом США", - констатирует Кевин Чо, валютный аналитик из IDEAGlobal в Нью-Йорке.

Восходящий тренд канадского доллара, наметившийся на прошлой неделе, похоже, выдыхается, предположил аналитик. "Рост /канадского доллара/, который можно было наблюдать на прошлой неделе, как мне кажется, сейчас сходит на нет", - сказал Чо.

Во вторник и среду публикации важных данных в Канаде не ожидается.

В четверг выйдут данные по среднему недельному заработку в Канаде за декабрь, в пятницу - данные по текущему счету платежного баланса за 4-й квартал.

В отчете TD Securities говорится, что канадский доллар, вероятно, продолжит торговаться в зависимости от потока капиталов и изменений настроений инвесторов перед заседанием Банка Канады, которое пройдет 2 марта.

Сопротивление по паре доллар США/канадский доллар расположено на 1,0530, поддержка - на 1,0315, сказал Чо.

"В целом, канадский доллар держится очень неплохо", - считает Лоран Дебуа, президент Fjord Capital Management в Монреале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 16:32 ET (21:32 GMT)



Начать торговать