Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.02.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара склонен к росту или снижению? Да!



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара склонен к росту или снижению? Да!

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля /Dow Jones/. Одно дело - говорить, что индекс доллара США достиг потенциальной вершины. И совсем другое - что сейчас он готов к нисходящему тренду.

В пятницу индекс достиг максимума восходящего тренда на уровне 81,342. Это стало испытанием на прочность относительно широкого диапазона сопротивления 81,163-82,820. В этой колонке было высказано мнение, что этот диапазон содержит важный промежуточный максимум.

Однако сейчас ситуация двусмысленна. Индекс все еще движется в канале восходящего тренда и формально растет на дневном графике. См. график:

Поддержка канала восходящего тренда в понедельник находится на 79,804, а во вторник она поднимется до 79,924. Эти уровни представляют собой две необходимые отметки, определяющие поддержку в виде непрерывной линии в течение двух торговых дней подряд.

Разумеется, описанный канал тренда рано или поздно исчерпает себя - либо в силу технического прорыва, либо в силу достижения новых важных максимумов восходящего канала. Понять, какой из двух вариантов более вероятен - это и есть техническая проблема индекса доллара.

Двусмысленность ситуации очевидна, если более пристально посмотреть на дневной график:

В пятницу индекс достиг нового максимума восходящего тренда, который указывал на рост. Однако в конце дня индекс торговался у нижней границе довольно широкого диапазона - на так называемом "отвержении" нового максимума, которое указывало на снижение индекса. В настоящее время индекс торгуется в середине диапазона пятницы на 80,926, что подтверждает его слабость.

Интуиция подсказывает мне, что эта двусмысленность разрешится во вторник. Связано это с тем, что поддержка канала тренда на недельном графике теперь находится на 79,924. См. график:

Если поддержка 79,924 сохранится после вторника, тогда, по моему мнению, вероятность достижения новых максимумов восходящего тренда значительно возрастет.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 12:07 ET (17:07 GMT)