Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.02.2010

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в янв +0,02 против -0,58 в дек -2-



DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в янв +0,02 против -0,58 в дек -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 22 февраля. /Dow Jones/. Внимательно отслеживаемый индекс национальной активности в январе вышел на позитивную территорию, и данные говорят о том, что экономика США находится в своей лучшей форме с мая 2007 года. Об этом свидетельствует отчет Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/, опубликованный в понедельник.

Согласно представленному отчету, индекс национальной активности Среднего Запада в январе вырос до 0,02 против -0,58 в декабре. Этому, в основном, способствовал рост производственных составляющих индекса.

Скользящая средняя индекса за 3 месяца, которая выросла до -0,16 с -0,47 в декабре, продолжила указывать на "начальный этап" восстановления и на "сдержанное" инфляционное давление. Скользящая средняя второй месяц подряд продемонстрировала рост выше статистически важного уровня -0,70, который в течение предыдущих 4 рецессий соответствовал завершению спада.

Категория потребления и жилищного строительства по-прежнему вносит самый негативный вклад в общий индекс национальной активности, который рассчитывается с использованием фактических и оценочных данных. В январе этот подындекс вырос до 0,45 против -0,49 в декабре.

/Продолжение/

В январе позитивные результаты продемонстрировал как индекс производство и продаж, так и индекс заказов и товарно-материальных заказов.

При расчете индекса национальной активности за январь использовались данные по состоянию на 18 февраля, когда были доступны 52 из 85 индикаторов, входящих в состав индекса.

В отчете ФРС-Чикаго говорится, что хотя скользящая средняя довольно точно указывала на изменения экономических циклов и рост ВВП, ее использование в качестве инфляционного индикаторов "не так сильно впечатляет".

"В целом динамика индекса ставит его на один уровень с другими индикаторами экономического спада, например, с уровнем безработицы и процентом задействованных производственных мощностей", - отмечают экономисты ФРС-Чикаго.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 10:05 ET (15:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...