Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.02.2010

DJ В ФОКУСЕ: Теперь доллар вырастет еще больше



DJ В ФОКУСЕ: Теперь доллар вырастет еще больше

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 22 февраля. /Dow Jones/. Сейчас мало что может сдержать инвесторов, ставящих на рост доллара США.

Прошлая неделя принесла инвесторам именно то, чего они ждали: сигналы о том, что процентные ставки в США могут быть повышены раньше, чем ожидалось, тогда как процентные ставки в еврозоне, скорее всего, вырастут намного позже, чем ожидалось.

Столь же благоприятными для доллара были события в Великобритании и Японии. Банк Англии вряд ли будет повышать свои процентные ставки, пока налогово-бюджетная ситуация в стране продолжает стремительно ухудшаться, в то время как Банк Японии, скорее всего, расширит количественное смягчение, так как стране вновь угрожает дефляция.

Экономические данные США тем временем неуклонно улучшаются в последние недели, что сподвигло Федеральную резервную систему /ФРС/ США на то, чтобы в прошлый четверг повысить свою дисконтную ставку на 0,25 процентного пункта до 0,75%.

Это изменение ставки носило технический характер: банки едва ли использовали ставки экстренного кредитования в последние недели, так как влияние кредитного кризиса ослабло.

Хотя есть те, кто все еще думают, что ФРС не повысит свою ключевую процентную ставку до следующего года, большинство полагают, что повышение ставки произойдет в 3-м квартале, когда уровень безработицы в США стабилизируется и восстановление экономики утвердится.

До этого времени ФРС, по мнению участников рынка, начнет изымать ликвидность с рынков, после того как в следующем месяце завершит программу по покупке активов.

Ключевым фактором, определяющим поведение доллара, сейчас будет то, как быстро доходность американских облигаций начнет отражать эти ожидания относительно повышения процентной ставки.

Вот что отмечает по поводу доходности облигаций Адарш Синха, старший валютный стратег-аналитик Barclays Capital в Лондоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 06:55 ET (11:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...