Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.02.2010

DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился, в центре внимания снова Греция



DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился, в центре внимания снова Греция

 

ЛОНДОН, 22 февраля. /Dow Jones/. Наблюдавшийся недавно рост евро застопорился в понедельник на европейской сессии, в результате чего единая европейская валюта немного снизилась, а доллар США вырос. Это обусловлено новой волной опасений относительно способности Греции продолжить финансирование своего бюджетного дефицита.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,20-25, пара евро/доллар - по 1,3610-11, пара евро/иена - по 124,17-21, пара британский фунт/доллар - по 1,5474-77, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0759-63.

На следующем графике отображен застопорившийся рост евро.

Внимание на проблеме помог сфокусировать премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, заявивший на выходных, что Греция нуждается в помощи, которая позволила бы ей брать займы на тех же условиях, что существуют для других стран, а не по высоким ставкам, которые будут подрывать ее способность выплачивать долг.

Участников рынка сейчас интересует, произведет ли государственное агентство Греции по управлению долгом выпуск десятилетних облигаций на сумму 5 млрд евро на этой неделе, как и ожидалось.

Стоимость выпуска будет ключевым фактором в том, что касается заверения участников рынка в способности Греции продолжить привлечение денежных средств.

"Какое-либо последующее расширение спрэда по облигациям, вероятно, вновь навредит евро", - говорит Гарет Бэрри, валютный стратег-аналитик UBS AG в Сингапуре.

Евро также повредило опровержение министром финансов Германии сообщения, появившегося в немецкой газете Der Spiegel. В статье утверждалось, что власти Германии рассматривают вопрос о предоставлении Греции пакета помощи в размере 25 млрд евро.

В своем интервью для BBC на выходных Папандреу также признал, что потребность Греции в заимствованиях удовлетворена лишь до середины марта.

Таким образом, после роста утром евро начал вновь снижаться. При этом инвесторы демонстрировали меньше желания покупать рискованные активы. Это нашло отражение в акциях - за ростом котировок акций на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 07:22 ET (12:22 GMT)



Начать торговать