Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и доллар торгуются с повышением против иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и доллар торгуются с повышением против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

22 февраля. /Dow Jones/. Евро и доллар США в понедельник торгуются с повышением против японской иены вследствие реакции инвесторов на сообщения в немецких СМИ о том, что страны еврозоны могут предоставить Греции пакет помощи стоимостью 25 млрд евро. Другие пары торгуются почти без изменений.

Между тем на ходе торгов все еще отражается повышение дисконтной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

"Были такие, кто забежал немного вперед, так как повышение дисконтной ставки не означает, что ФРС собирается повысить ставку по федеральным фондам, так что /наблюдавшаяся в четверг/ реакция была немного чрезмерной", - отмечает Брайан Ким, валютный стратег-аналитик UBS AG. Решение ФРС нормализовать условия экстренного кредитования "хорошо влияет на отношение к риску", добавляет он.

Это мнение было подкреплено месячным падением потребительских цен в США без учета цен на продукты питания и энергоносители, отмеченное впервые с 1982 года. Падение базовой инфляции является еще одним признаком того, что ФРС почти не испытывает давление, которое заставило бы ее поспешить с повышением ключевой процентной ставки.

Тем не менее, любой возможный рост евро будет ограничен ввиду сохраняющихся опасений относительно налогово-бюджетной ситуации в слабых странах еврозоны, говорит Ким.

Любой рост евро будет кратковременным, так как долговые проблемы в Греции и других европейских странах сказываются на настроениях инвесторов, отмечает он.

Пара евро/фунт столкнулась с сопротивлением на скользящей средней за 200 дней, которая сейчас находится на 0,8820, и на максимуме 11 февраля 0,8846, который совпадает со скользящей средней за 55 дней. Однако эти уровни, скорее всего, будут пробиты, и пара проверит на прочность максимум 12 января 0,9028.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 01:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать