Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня на фоне ослабления доллара США

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня на фоне ослабления доллара США

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 февраля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в понедельник на фоне широкомасштабного ослабления доллара США и небольшого роста склонности инвесторов к риску.

Валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх рекомендует покупать новозеландский доллар при падении, прогнозируя рост пары новозеландский доллар/доллар США выше 0,7100 на этой неделе.

В RBC ожидают ослабления доллара США против многих валют в связи с корректировкой инвестиционных портфелей управляющими, связанной с завершением месяца.

Кроме того, в RBC ожидают значительного притока средств из Японии для инвестирования в высокодоходные неяпонские активы, включая новозеландский доллар.

"На этой неделе рекомендуется покупать новозеландский доллар при падении", - говорит Тринх.

По словам старшего дилера ANZ Bank Алекса Синтона, оптимизм в отношении китайской экономики, порожденный сообщениями о хороших розничных продажах в период празднования Нового года по лунному календарю, подтолкнет вверх австралийский доллар, который, в свою очередь, потянет за собой новозеландский доллар.

Появившееся в немецком еженедельном издании Der Spiegel сообщение о том, что Греция должна получить от 20 млрд до 25 млрд евро помощи от европейских стран, вначале поддержало рискованные активы, однако позднее министр финансов Германии опроверг это сообщение, назвав его необоснованным.

По словам валютного стратега-аналитика Bank of New Zealand Майка Джонса, выходящий в четверг индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии, вместе с данными второстепенной значимости, включающими данные по инфляционным ожиданиям, внешней торговле товарами и разрешениям на строительство, должны продемонстрировать "продолжающееся восстановление экономики", даже если чуть усилится осторожность.

"Если это произойдет, можно ожидать, что новозеландский доллар продолжит пользоваться хорошей поддержкой на этой неделе", - говорит Джонс.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 00:40 ET (05:40 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...