Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2010

DJ Представитель ФРС Дадли: При отсутствии ценового -2-

DJ Представитель ФРС Дадли: При отсутствии ценового давления внимание сфокусировано на рабочих местах, экономическом росте

 

САН-ХУАН, 19 февраля. /Dow Jones/. Тот факт, что в экономике США практически отсутствует инфляционное давление, означает, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может продолжать проводить политику, нацеленную на поддержку роста экономической активности. Об этом в пятницу после выступления в Пуэрто-Рико заявил в беседе с журналистами президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, который также является заместителем председателя Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

"В США не наблюдается инфляционного давления, поэтому наше внимание сфокусировано на росте экономической активности и рабочих местах", - отметил Дадли. Он ссылался на опубликованные ранее в пятницу данные по инфляции в США, которые продемонстрировали снижение базового индекса потребительских цен в январе на 0,1%.

Дадли в очередной раз заявил о том, что принятое ФРС в четверг вечером решение повысить дисконтную ставку не является сигналом об ужесточении денежно-кредитной политики. Он также заявил о том, что какое-либо повышение краткосрочных процентных ставок, которые оказывают воздействие на экономику США, является вопросом отдаленного будущего.

"Мы осуществили очень небольшое техническое изменение", повысив дисконтную ставку, отметил Дадли. "Принятое вчера решение было обусловлено улучшением состояния банков" и отражает тот факт, что эти институты больше не нуждаются в чрезвычайном источнике дешевого финансирования в такой степени, как это было в ходе финансового кризиса, отметил он.

Повышение дисконтной ставки "вовсе не является сигналом о каком-либо скором ужесточении" денежно-кредитной политики. При этом, по словам Дадли, данное ФРС обещание сохранять процентные ставки на крайне низком уровне в течение продолжительного периода времени "по-прежнему в силе".

Комментарии Дадли прозвучали после его выступления на экономической конференции в Пуэрто-Рико. Днем ранее ФРС приняла решение провести умеренное повышение дисконтной ставки, под которую

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 11:13 ET (16:13 GMT)

DJ Представитель ФРС Дадли: При отсутствии ценового -2-

коммерческим банкам предоставляются чрезвычайные займы.

По мнению экономистов, это изменение носит символический характер. Руководители центрального банка заранее просигнализировали о предстоящем решении и преподнесли эти действия как дальнейшую нормализацию денежно-кредитной политики.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 11:13 ET (16:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...