Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2010

DJ Представитель ФРС Дадли: Экономика, вероятно, -2-

DJ Представитель ФРС Дадли: Экономика, вероятно, будет расти более медленными темпами -2-

 

/С продолжением/

САН-ХУАН, 19 февраля. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка /ФРС-Нью-Йорк/ Уильям Дадли заявил в пятницу, что он ожидает умеренного экономического роста в США, но проблемы на рынке труда, по его мнению, будут сохраняться.

"В настоящее время мы ожидаем, что экономика продолжит расти, но несколько более медленными темпами, чем во второй половине 2009 года, так как временная поддержка со стороны цикла товарно-материальных запасов постепенно исчезает и эффект от мер стимулирования будет постепенно ослабевать", - сказал Дадли.

"Хотя экономика США растет, безработица остается на недопустимо высоком уровне, и некоторые факторы могут ограничить рост в краткосрочной перспективе", - отметил он, назвав ситуацию в финансовом секторе в числе факторов, препятствующих росту занятости.

Дадли также сказал, что, "учитывая умеренный рост, /в ФРС/ ожидают, что ценовое давление будет по-прежнему надежно сдерживаться", причислив себя тем самым к числу тех, кто не боится роста инфляции.

Эти комментарии содержатся в тексте выступления Дадли на экономической конференции, которая состоится в Пуэрто-Рико. Хотя он является заместителем председателя Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, принимающего решения по процентным ставкам, Дадли в своем выступлении не стал вдаваться в подробности в том, что касается перспектив денежно-кредитной политики.

Он лишь сообщил, что ФРС "продолжает принимать меры, необходимые для обеспечения максимального устойчивого роста экономики США".

/Продолжение/

Комментарии Дадли прозвучали через день после того, как ФРС повысила дисконтную ставку, которая определяет стоимость экстренных займов для депозитных банков. Эта мера в целом была символической. Представители центрального банка предупреждали о такой возможности, назвав этот шаг дальнейшей нормализацией политики. Они также заявляли, что повышение дисконтной ставки не обязательно является сигналом изменения денежно-кредитной политики, и что любое

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 09:40 ET (14:40 GMT)

DJ Представитель ФРС Дадли: Экономика, вероятно, -2-

ужесточение политики путем повышения ключевой процентной ставки или ставки по банковским резервам будет происходить еще не скоро. В своем выступлении в четверг президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что опасения по поводу повышения процентных ставок в настоящее время носят чрезмерный характер.

Дадли признал, что на фоне улучшения перспектив "для экономики по-прежнему сохраняются значительные понижательные риски". В качестве одного из плюсов он назвал улучшение ситуации в финансовой сфере.

"Рынки капиталов, за исключением определенных рынков секьюритизации, теперь, в общем, открыты для бизнеса", - сказал Дадли. Он также отметил, что крупные банки смогли привлечь капитал, что усилило их позиции.

По его словам, "небольшие банки, особенно те, которые активно вовлечены в сектор коммерческой недвижимости, оказались под давлением, а домашние хозяйства и малые предприятия считают, что доступность кредитования для них ограничена".

Дадли также в очередной раз говорил о том, что он ожидает увидеть от реформы регулирования, которая сейчас обсуждается в Вашингтоне.

"Мы хотим, чтобы Конгресс принял механизм разрешения проблем, который позволил бы безболезненно и без необходимости чрезвычайного вмешательства сворачивать крупные финансовые компании со сложной структурой", - сказал Дадли. Кроме того, по его мнению, имеется необходимость в повышении требования к капиталу крупных банков, и также в такой системе выплат, которая отражала бы правильные и безопасные стимулы.

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 09:40 ET (14:40 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...