Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2010

DJ ОБЗОР: Доллар получил поддержку со стороны ФРС, -2-



DJ ОБЗОР: Доллар получил поддержку со стороны ФРС, фунту повредили данные

 

ЛОНДОН, 19 февраля. /Dow Jones/. Принятое в четверг неожиданное решение Федеральной резервной системы /ФРС/ повысить дисконтную ставку оказывало поддержку доллару США на европейской сессии в пятницу.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,79-82, пара евро/доллар - по 1,3490-97, пара евро/иена - по 123,87-92, пара британский фунт/доллар - по 1,5376-78, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0858-63.

Тем не менее, американская валюта немного отступила с завоеванных ранее позиций, так как на рынках ожидают дальнейших данных или комментариев ФРС, которые могут сигнализировать о сроках повышения ключевой процентной ставки.

Представители ФРС сразу же предупредили, что повышение дисконтной ставки в целом было технической мерой, и оно не является сигналом ужесточения денежно-кредитной политики. На прошлой неделе ФРС предупредила, что это будет первым повышением ставки.

Тем не менее, этот шаг рассматривается как важное событие, указывающее на то, что для банков США, вероятно, больше не требуется срочное финансирование, которое обеспечивается через дисконтное окно.

Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Лондоне, считает, что этот шаг, "вероятно, будет интерпретирован как выстрел из стартового пистолета, сигнализирующий о движении в сторону более жесткой политики".

Он сказал, что хотя этот процесс может занять длительное время, "тот факт, что он начался, должен оказывать поддержку для доллара, пока экономические данные продолжают указывать на восстановление экономики, хотя оно и постепенное".

Теперь на рынке будут следить за тем, насколько индекс потребительских цен США, который будет опубликован позднее в пятницу, может ускорить ужесточение политики. Согласно прогнозу, ИПЦ в январе вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем против роста на 0,1% в декабре.

Однако без учета цен на бензин базовый ИПЦ /core CPI/, как ожидается, вырастет всего на 0,1%, как и в декабре.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 06:14 ET (11:14 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар получил поддержку со стороны ФРС, -2-

Хотя политика ФРС оказывает доминирующее влияние на рынок, проблемы Греции и других стран еврозоны, испытывающих долговые проблемы, продолжат оказывать давление на евро. На рынке ожидают свидетельств того, что Греция уступит давлению со стороны Евросоюза и введет более жесткие меры, или что другие страны еврозоны также использовали деривативы, чтобы скрыть свои долги.

Последняя динамика пара евро/доллар показана на представленном ниже графике:

Впрочем, евро получил некоторую поддержку со стороны последнего индекса менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны. Составной индекс для еврозоны в целом, включая как производственный сектор, так и сферу услуг, в феврале остался без изменений и составил 53,7, тогда как экономисты прогнозировали значение 53,4.

Ожидается, что рост пары будет ограниченным, так как сохраняющиеся долговые проблемы, как ожидается, будут гарантировать, что Европейский центральный банк в течение некоторого времени не начнет реализовывать стратегию выхода из сверхмягкой денежно-кредитной политики.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 06:14 ET (11:14 GMT)



Начать торговать