Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста цен на сырую нефть -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста цен на сырую нефть -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 19 февраля. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрылся с повышением, достигнув своего самого высокого уровня почти за месяц. Поддержку канадской валюте оказал рост котировок фьючерсов на нефть в условиях волатильных и напряженных торгов на валютных рынках.

По состоянию на 20.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0420 против 1,0458 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0456 в среду вечером.

После роста с технической поддержки в ходе утренних торгов пара доллар США/канадский доллар начала вновь снижаться во второй половине дня, так как фьючерсы на нефть продолжили свой рост.

Пара доллар США/канадский доллар в системе EBS достигла минимума 1,0397, самого низкого уровня с 20 января, перед тем, как немного вырасти.

Торги на валютных рынках проходили неровно, при этом канадский доллар утратил позиции против доллара США на некоторых этапах сессии. Однако интерес инвесторов к рискованным активам в конечном итоге затмил другие факторы в условиях неровных торгов в четверг. При этом фьючерсы на нефть достигли пятимесячного максимума на фоне сокращения запасов дистиллятов в США, опасений относительно запасов бензина в США и перебоев в нефтедобыче на месторождении Баззард на шельфе Северного моря.

"Канадский доллар сегодня торговался лучше других валют, - отметил Уин Тин, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - Динамика цен на сырьевые товары помогла австралийскому и канадскому долларам", - сказал он.

"Канадский доллар, судя по всему, держится очень и очень хорошо", - заметил Стив Батлер, директор валютного отделения в Scotia Capital в Торонто.

/Продолжение/

Канадская валюта также получила некоторую поддержку в самом начале торгов от новостей о том, что потребительские цены в Канаде в январе росли более быстрыми темпами, чем ожидалось. При этом базовая годовая инфляция достигла целевого уровня 2% впервые с мая 2009 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 17:07 ET (22:07 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...