Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает снижаться на фоне -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает снижаться на фоне опасений по поводу Греции

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

18 февраля /Dow Jones/. Евро продолжает снижаться на фоне неисчезающих опасений относительно Греции, испытывающей трудности с выплатой долга, а также беспокойства по поводу того, что ее бюджетные проблемы могут перекинуться на Португалию, Испанию и даже Италию. Между тем признаки восстановления американской экономики становятся все более убедительными.

"Более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные из США демонстрируют расхождение в перспективах между /США/ и еврозоной, - отмечает Кун Го, старший экономист ANZ в Веллингтоне, при этом имея в виду позитивные данные по закладкам новых домов и промышленному производству в США. - Это, наряду с опасениями по поводу членов /еврозоны/ с высокими долгами, продолжит оказывать давление на евро".

В среду были обнародованы протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое состоялось еще в конце января. В протоколах обрисовывается более оптимистичная картина состояния дел в американской экономике, что свидетельствует в пользу вероятности того, что США могут нормализовать денежно-кредитную политику и повысить процентные ставки с ультранизких уровней раньше, чем другие ведущие страны.

"США восстанавливаются, - говорит Грег Сальваджио, вице-президент подразделения рынков капитала Tempus Consulting в Вашингтоне. - Это убеждает в том, что процентные ставки в США будут повышены".

В протоколах также было отмечено, что недавнее ужесточение налогово-бюджетной политики в Китае, возможно, поспособствовало укреплению доллара. Когда Китай, который активно скупает сырьевые товары, необходимые ему для подпитки масштабного роста экономической активности, тормозит этот рост, эффект от его политики отражается на развивающихся рынках и сырьевых валютах, подобных австралийскому доллару, говорит Ник Бенненброк, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 01:53 ET (06:53 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает снижаться на фоне -2-

"Когда вы видите указания на изъятие ликвидности крупными центральными банками, это, как правило, оказывает сдерживающее воздействие на рынки", провоцируя падение котировок акций и цен на сырье и побуждая инвесторов обращаться к доллару США, отмечает он.

Британский фунт, вероятно, будет консолидироваться против доллара США на протяжении оставшейся части дня, учитывая поддержку нивелирующих друг друга фундаментальных факторов для обеих валют. Против евро фунт, вероятно, будет торговаться без особых изменений в узком техническом диапазоне.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 01:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...