Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает снижаться на фоне опасений по поводу Греции



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает снижаться на фоне опасений по поводу Греции

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

18 февраля /Dow Jones/. Евро продолжает снижаться на фоне неисчезающих опасений относительно Греции, испытывающей трудности с выплатой долга, а также беспокойства по поводу того, что ее бюджетные проблемы могут перекинуться на Португалию, Испанию и даже Италию. Между тем признаки восстановления американской экономики становятся все более убедительными.

"Более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные из США демонстрируют расхождение в перспективах между /США/ и еврозоной, - отмечает Кун Го, старший экономист ANZ в Веллингтоне, при этом имея в виду позитивные данные по закладкам новых домов и промышленному производству в США. - Это, наряду с опасениями по поводу членов /еврозоны/ с высокими долгами, продолжит оказывать давление на евро".

В среду были обнародованы протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое состоялось еще в конце января. В протоколах обрисовывается более оптимистичная картина состояния дел в американской экономике, что свидетельствует в пользу вероятности того, что США могут нормализовать денежно-кредитную политику и повысить процентные ставки с ультранизких уровней раньше, чем другие ведущие страны.

"США восстанавливаются, - говорит Грег Сальваджио, вице-президент подразделения рынков капитала Tempus Consulting в Вашингтоне. - Это убеждает в том, что процентные ставки в США будут повышены".

В протоколах также было отмечено, что недавнее ужесточение налогово-бюджетной политики в Китае, возможно, поспособствовало укреплению доллара. Когда Китай, который активно скупает сырьевые товары, необходимые ему для подпитки масштабного роста экономической активности, тормозит этот рост, эффект от его политики отражается на развивающихся рынках и сырьевых валютах, подобных австралийскому доллару, говорит Ник Бенненброк, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 01:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать