Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли Швейцарии в январе 2,42 млрд швейцарских франков

DJ ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли Швейцарии в январе 2,42 млрд швейцарских франков

 

ЦЮРИХ, 18 февраля. /Dow Jones/. Экспорт из Швейцарии в январе упал на 3,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года на фоне некоторого давления со стороны упорного роста швейцарского франка против евро и поддержки от притока средств в валюты-убежища с учетом сохраняющихся опасений относительно долговых проблем Греции.

Тем не менее, экспорт упал значительно меньше, чем в на протяжении большинства месяцев прошлого года, сохраняя надежды на рост в этом году.

Согласно данным таможенного комитета Швейцарии, положительное сальдо внешней торговли Швейцарии в январе выросло на 21% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составило 2,42 млрд швейцарских франков /2,24 млрд долларов США/.

С учетом коррекции на инфляцию экспорт из Швейцарии вырос на 3,2% по сравнению с декабрем до 14,41 млрд швейцарских франков. Импорт в Швейцарию упал на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до 11,99 млрд швейцарских франков, хотя и вырос на 1,9% по сравнению с декабрем.

Экспорт товаров и услуг был основным фактором экономического роста Швейцарии в период, предшествующий мировому финансовому кризису, пик которого пришелся на конец прошлого года. По словам экономистов, экспорт, вероятно, останется фактором восстановления швейцарской экономики.

Эти данные, вряд ли изменят ожидания относительно того, что Швейцарский национальный банк сохранит процентную ставку вблизи нулевой отметки на протяжении большей части этого года. В прошлом месяце центральный банк оставил ключевую процентную ставку в районе нулевой отметки, при этом экономисты ожидают, что центральный банк сохранит ее на этом уровне до конца года, поскольку пока не очевидно, что признаки восстановления экономики окажутся устойчивыми.

-Автор Anita Greil of Dow Jones Newswires; +41 43 443 8044; anita.greil @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 03:02 ET (08:02 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...