Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в январе +4,3 млрд фунтов против -5,3 млрд фунтов годом ранее, прогноз -2,8 млрд фунтов



DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в январе +4,3 млрд фунтов против -5,3 млрд фунтов годом ранее, прогноз -2,8 млрд фунтов

 

ЛОНДОН, 18 февраля /Dow Jones/. Чистые заимствования государственного сектора Великобритания в январе превысили ожидаемый уровень. В прошлом месяце было зафиксировано существенное снижение налоговых поступлений и увеличение расходов правительства. Данные по финансам государственного сектора были обнародованы в четверг Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ Великобритании в январе составили 4,3 млрд фунтов, тогда как в тот же период предыдущего года были зафиксированы чистые выплаты в размере 5,3 млрд фунтов. Чистые заимствования в январе были зафиксированы впервые для этого месяца со времени начала ведения статистики в 1993 году.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что в прошлом месяце будут зафиксированы выплаты в размере 2,8 млрд фунтов.

Впрочем, данные за декабрь были пересмотрены в сторону понижения. Чистые заимствования государственного сектора в том месяце составили 14,0 млрд фунтов, а не 15,7 млрд фунтов, как сообщалось первоначально.

Текущие расходы центрального правительства в январе выросли на 9,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом выплаты по госдолгу выросли более чем на 50% по сравнению с прошлогодним уровнем, а расходы департаментов возросли на 8,5%.

Текущие поступления центрального правительства снизились на 7,7%. В частности, существенно сократились поступления от налога на прирост капитала. Поступления от налога на добавленную стоимость увеличились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 16%, в то время как поступления от налога на прибыль и корпоративного налога снизились.

За истекший период текущего финансового года чистые заимствования государственного сектора составили 122,4 млрд фунтов против 58,4 млрд фунтов в тот же период предыдущего года.

Целевой уровень правительства для чистых заимствований государственного сектора страны за весь год составляет 178 млрд фунтов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 05:22 ET (10:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...