Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать снова привело к -2-



DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать снова привело к снижению евро

 

ЛОНДОН, 18 февраля /Dow Jones/. Недавняя волна укрепления евро оказалась непродолжительной. В четверг на торгах в Европе единая европейская валюта снизилась вместе со склонностью инвесторов к риску.

Доллар США снова выиграл не только благодаря общему ослаблению склонности к риску, но и благодаря протоколам последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/, свидетельствовавшим о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики, а также при поддержке сильных экономических данных США.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,79-85, пара евро/доллар - по 1,3582-85, пара евро/иена - по 123,33-38, пара британский фунт/доллар - по 1,5608-14, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0789-94.

Снижение евро против доллара отражено на графике ниже:

Руку к последней волне ослабления склонности к риску также приложил Международный валютный фонд, объявив о своем намерении продать остающиеся у него 191,3 метрической тонны золота на открытом рынке.

Эти новости привели к падению цены на золото на рынке спот с максимума среды примерно на 25 долларов за тройскую унцию и повлекли за собой снижение сырьевых валют, подобных австралийскому доллару.

Настроения участников рынка были также подорваны неисчезающими опасениями по поводу того, сможет ли Греция соблюсти крайние сроки по сокращению расходов, и сообщениями СМИ, согласно которым другие суверенные заемщики, такие как Италия, возможно, использовали деривативы, чтобы скрыть уровни задолженности.

Впрочем, не все поступившие из еврозоны новости были плохими. Несмотря на присутствующие в последнее время опасения, аукцион по размещению новых испанских облигаций на сумму 5 млрд евро был хорошо принят инвесторами.

Вместе с тем общее ухудшение настроений нашло отражение в динамике акций. Большинство европейских фондовых индексов демонстрировали снижение в начале торгов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 06:37 ET (11:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать снова привело к -2-

В условиях падения евро доллар выигрывал как за счет своего статуса валюты-убежища, так и за счет хороших новостей об американской экономике.

Экономические данные этой недели были неизменно лучше, чем ожидали участники рынка. Более того, протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС помогли активизировать спекуляцию на тему повышения процентных ставок благодаря комментариям, свидетельствовавшим о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики. В протоколах было отмечено, что США восстановятся быстрее, чем любая другая ведущая экономика.

Яркое напоминание о том, насколько плачевной становится ситуация с дефицитом госсектора Великобритании, нанесло удар по британской валюте. Как стало известно из последних данных, в прошлом месяце заимствования правительства составили 4,3 млрд фунтов, тогда как ожидались выплаты в размере 2,8 млрд фунтов. Никогда ранее за всю историю ведения статистики британскому правительству не приходилось занимать в январе.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 06:37 ET (11:37 GMT)



Начать торговать