Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар закрылся почти без изменений

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар закрылся почти без изменений

 

СИДНЕЙ, 8 февраля. /Dow Jones/. Австралийский доллар в Азии закрылся почти без изменений, так как инвесторы ждали новых ориентиров со стороны американских и европейских рынков позднее в понедельник.

В ходе сессии трейдеры преимущественно искали ориентиры на местных фондовых рынках после нестабильной ночи на Уолл-стрит в пятницу после выхода слабых данных по занятости в США. Однако австралийские акции удержали позиции в ходе сессии и закрылись почти без изменений.

Пара австралийский доллар/доллар США получила некоторую поддержку от поступивших на выходных сообщений о большой сделке по экспорту угля и достигла 0,8724, после чего вновь упала.

Фил Берк, старший валютный трейдер JPMorgan, сказал, что технические условия для австралийского доллара остаются неблагоприятными и любой рост станет возможностью для продаж.

Участники рынка, торгующие с использованием моделей, "судя по всему, стали негативно относиться к австралийскому доллару на прошлой неделе, так что мы еще не видели дна", отметил Берк. Ключевая поддержка для пары находится на 0,8580, что совпадает со скользящей средней за 200 дней, добавил он.

По состоянию на 05.45 пара австралийский доллар/доллар США торговалась с небольшим понижением, по 0,8657 против 0,8666 в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,425 против 77,695.

Тони Моррис, стратег-аналитик по долговым обязательствам в ANZ, сказал, что местные трейдеры все еще пребывают в шоковом состоянии после того, как на прошлой неделе Резервный банк Австралии удивил финансовые рынки, оставив свою ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 3,75%. Экономисты практически единодушно полагали, что РБА повысит ставку.

"В настоящее время обстановка очень неопределенная, и мало кто готов рисковать", - сказал он.

"Принимая в прошлый вторник решение, банк особо не учитывал негативные последствия. Во вторник им удалось лишь усилить неопределенность", - отметил старший экономист ICAP Адам Карр.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 08, 2010 03:51 ET (08:51 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...