Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт, евро и доллар торгуются с понижением против иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт, евро и доллар торгуются с понижением против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

8 февраля. /Dow Jones/. Фунт, евро и доллар США торгуются с небольшим понижением против иены в понедельник, поскольку некоторые инвесторы за пределами Японии не желали рисковать на фоне сохраняющихся опасений относительно ситуации в еврозоне и перспектив падения на фондовых рынках.

По словам трейдеров, в условиях отсутствия сюрпризов от встречи Большой семерки, прошедшей в выходные в Канаде, в центре внимания рынка по-прежнему будут бюджетные проблемы некоторых европейских стран.

"Жестких комментариев относительно валют не было, как и официального заявления, так как главным мировым форумом для совместных политических заявлений теперь является Большая двадцатка, - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS в Сиднее. По его словам, долговые проблемы Греции, Испании и Португалии будут по-прежнему вызывать озабоченность рынка.

"Возобновление волатильности на финансовом рынке, которая в значительной степени связана с долговыми проблемами еврозоны, доминировало на повестке дня /Большой семерки/. Тем не менее, почти ничего важного не произошло, и мы ожидаем, что отрицательное отношение к риску будет сохраняться на /валютном рынке/ в обозримом будущем", - говорится в отчете UBS.

В пятницу евро упал, поскольку на рынок оказывалось давление, вызванное суверенным долгом, при этом в центре внимания инвесторов были бюджетные проблемы Греции, которые стали распространяться на Португалию и другие страны еврозоны.

"На рынке говорят о ситуации, которая, на мой взгляд, не произойдет и которая имеет более крайний характер дефолта или выхода страны из еврозоны", - говорит Карлуш Альмейда Андраде, главный экономист Banco Esprito Santo в Лиссабоне.

По его словам, евро, тем не менее, может упасть до 1,30 доллара США или "еще чуть больше", поскольку инвесторы размышляют о том, помогут ли планы экономии средств в Греции, Португалии и Испании предотвратить возможное распространение этой проблемы на всю еврозону.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 08, 2010 02:44 ET (07:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...