Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.02.2010

DJ Фьючерсы на золото в пятницу достигли 3-месячного минимума на фоне нежелания рисковать



DJ Фьючерсы на золото в пятницу достигли 3-месячного минимума на фоне нежелания рисковать

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу достигли 3-месячного минимума после значительных падений, наблюдавшихся на предыдущих сессиях, так как инвесторы продолжали избавляться от рискованных активов.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 10,20 доллара, или на 1%, до 1052,80 доллара за унцию. В ходе торгов цены упали до внутридневного минимума 1044,50 доллара, самого низкого уровня для этого контракта с 30 октября.

На фоне сохраняющегося нежелания рисковать в связи с опасениями относительно суверенного долга еврозоны золото дешевело вместе с нефтяными фьючерсами и акциями, в то время как инвесторы покупали доллар США в качестве валюты-убежища. Индекс доллара вырос на 0,626 пункта, или на 0,8%, до 80,542 пункта.

"Люди покупают доллар, - сказал Майкл Гросс, брокер и аналитик рынка фьючерсов в OptionSellers.com. - Фонды ликвидируют все остальное".

Некоторые фонды хеджирования, которые оказались с проигрышными позициями, когда цены падали, начали ликвидировать эти позиции в четверг, когда золото потеряло почти 50 долларов, и эта тенденция продолжилась в пятницу, сказал Айра Эпштейн, директор подразделения Ira Epstein в The Linn Group.

Участники рынка не стремились покупать рискованные активы перед выходными, так как сохранялись опасения относительно финансов еврозоны, сказал Том Павлицки, аналитик MF Global.

"Опасения все еще сохраняются", - отметил он.

В последние месяцы золото торгуется как рискованный актив, который дорожает, когда участники рынка хотят рисковать, и дешевеет, когда они отдают предпочтение безопасным вложениям.

В последние дни золото дешевеет, тогда как доллар США укрепился в качестве актива-убежища. Укрепление доллара часто негативно влияет на металлы, цены на которые выражаются в этой валюте, так как делает их более дорогими для покупателей, использующих другие валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 08, 2010 01:21 ET (06:21 GMT)



Начать торговать