Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в США в янв упал до 9,7%; число рабочих мест вне с/х -20 000 -2-



DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в США в янв упал до 9,7%; число рабочих мест вне с/х -20 000 -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 5 февраля /Dow Jones/. Уровень безработицы в США в январе неожиданно снизился. Вместе с тем экономика страны продолжала терять рабочие места. Показатели за 2009 год были пересмотрены в сторону ухудшения, что вызвало сомнения по поводу силы рынка труда в США. Об этом свидетельствуют данные, представленные Министерством труда США в пятницу.

Уровень безработицы, рассчитанный по результатам опроса домохозяйств, упал в январе до 9,7% по сравнению с 10% в декабре. Декабрьский показатель не пересматривался. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что уровень безработицы в январе вырос до 10,1%.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в январе упало на 20 000, тогда как в декабре, согласно пересмотренным данным, показатель снизился на 150 000. Экономисты ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в январе осталось без изменений. Первоначально сообщалось, что в декабре показатель уменьшился на 85 000.

Министерство труда США пересмотрело показатели, рассчитанные на базе ежемесячных опросов по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, в худшую сторону. По итогам 2009 года сокращение рабочих мест составило почти на 600 000 больше, чем ранее сообщалось.

На январские данные повлияло несколько особых факторов, которые, возможно, не соотносятся с базовым трендом в сфере занятости. Наем временных сотрудников для проведения переписи в 2010 году улучшил картину с занятостью в январе, тогда как необычно холодная погода, вероятно, негативно отразилась на картине занятости. Сочетание очень плохой ситуации с занятостью в 2009 году с январскими сезонными факторами еще более запутало ситуацию, предупреждали аналитики до выхода данных.

"Мы будем склонны воспринимать очень сильные или очень слабые данные по занятости, особенно по числу рабочих мест, с большим, чем обычно, скептицизмом", - заметил Эндрю Тилтон, экономист Goldman Sachs.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 10:37 ET (15:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...