Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ ОБЗОР: Доллар продолжает расти, евро остается под давлением



DJ ОБЗОР: Доллар продолжает расти, евро остается под давлением

 

ЛОНДОН, 5 февраля. /Dow Jones/. Общее усиление нежелания инвесторов рисковать, падение фондовых индексов и рост до новых рекордных максимумов свопов не дефолт по кредиту периферийных стран еврозоны способствовали укреплению доллара на европейской сессии в пятницу.

Пара евро/доллар достигла нового 8-месячного минимума 1,3648.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,49-53, пара евро/доллар - по 1,3708-12, пара евро/иена - по 122,68-73, пара британский фунт/доллар - по 1,5720-22, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0721-23.

Ранее в течение дня наблюдалась некоторая фиксация прибыли, так как инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией последних данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которая намечена на 13.30 по Гринвичу.

Впрочем, эти данные могут оказать позитивное влияние на доллар в независимости от своего характера.

Если данные будут благоприятнее прогноза, то это укрепит надежды на повышение процентных ставок Федеральной резервной системой /ФРС/ США. Если же данные будут слабыми, то это, вероятно, усилит нежелание инвесторов рисковать и спровоцирует новый приток средств в американские активы-убежища.

"Мы считаем, что сначала доллар будет демонстрировать позитивную динамику как при приятных, так и при негативных сюрпризах /в данных по занятости/", - говорит Гэрет Берри, валютный стратег-аналитик UBS в Сингапуре.

Последнее резкое усиление нежелания инвесторов рисковать началось в четверг в Нью-Йорке, когда инвесторы, судя по всему, разуверились в способности Греции сократить бюджетный дефицит, несмотря на то, что ее план был одобрен Евросоюзом.

Теперь участники рынка сосредоточились на Испании и Португалии, у которых также высокие дефициты бюджета. Поскольку спрэды по доходности облигаций этих стран неуклонно растут, их правительствам будет еще труднее финансировать дефициты в ближайшие месяцы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 07:21 ET (12:21 GMT)



Начать торговать