Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в январе +0,1% м/м, +1,3% г/г



DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в январе +0,1% м/м, +1,3% г/г

 

РИМ, 5 февраля. /Dow Jones/. Потребительские цены в Италии в январе выросли в соответствии с ожиданиями на фоне роста цен на алкогольные напитки, табачные изделия и транспортные услуги по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовые темпы роста потребительских цен при этом оказались самыми значительными за 11 месяцев. Об этом свидетельствуют предварительные данные, опубликованные в пятницу статистическим бюро Istat.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /CPI/ в четвертой по величине экономике Европы вырос в январе на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В декабре индекс потребительских цен вырос на 1%.

Январские темпы роста стали самыми высокими с февраля 2009 года, когда индекс вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в Италии в январе вырос на 0,1%, тогда как в декабре он вырос на 0,2%, сообщили в Istat.

Согласно данным Istat, месячный рост был обусловлен значительным повышением цен на транспортные и медицинские услуги, которое было отчасти нивелировано снижением цен на услуги в сфере коммуникаций и развлечений.

Индекс потребительских цен, гармонизированных по стандартам ЕС, в январе вырос на 1,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее и упал на 1,4% по сравнению с декабрем.

-Авторы Chiara Vasarri, Giada Zampano, Dow Jones Newswires; +39 0669766923; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 05:52 ET (10:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...