Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне роста опасений в отношении мировой экономики

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне роста опасений в отношении мировой экономики

 

СИДНЕЙ, 5 февраля. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился на азиатской сессии в пятницу на фоне неспособности рынка преодолеть волну усиления нежелания рисковать, вызвавшую снижение австралийской валюты до начала сессии.

После роста опасений, связанных с трудностями в финансировании задолженности, с которыми сталкиваются правительства некоторых европейских стран, и выхода данных, свидетельствовавших о более медленном, чем ожидалось, улучшением ситуации с занятостью в США, инвесторы избавлялись от всех видов рискованных активов и валют, включая австралийский доллар.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8666 против 0,881 на закрытии в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,695 против 80,105.

Даже несмотря на то, что индекс, отражающий активность в строительном секторе Австралии, в январе достиг двухлетнего максимума, валютные трейдеры не могли избежать влияния от опасений по поводу мировой экономики. По словам Грега Гиббса, главного валютного стратега-аналитика RBS Australia, остается много таких инвесторов, которые все еще пытаются закрыть длинные позиции по австралийскому доллару, открытые в 2009 году, что усугубляет его падение.

В ходе снижения пара австралийский доллар/доллар США пробила поддержку на 0,8730, которая держалась на протяжении долгого времени, и теперь Гиббс ожидает, что на протяжении большей части 1-го квартала пара будет торговаться в районе 0,8500.

"Вполне возможен некоторый рост, и, конечно, есть позитивные фундаментальные экономические показатели, но их недостаточно для укрепления австралийского доллара", - говорит Гиббс, который прогнозирует возобновление укрепления австралийской валюты во 2-м квартале.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 02:53 ET (07:53 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...