Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и доллар растут против иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и доллар растут против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

5 февраля /Dow Jones/. Евро, британский фунт и доллар США стремительно укрепляются против японской иены на торгах в пятницу ввиду закрытия коротких позиций перед выходом данных по рынку труда США. Вместе с тем на рынке нарастают опасения по поводу долговых проблем Европы.

Опасения по поводу того, что долговые проблемы Греции усугубятся и распространятся на другие европейские экономики, усилили обеспокоенность инвесторов устойчивостью восстановления мировой экономики. Эти опасения вновь дали о себе знать непосредственно перед намеченным на пятницу выходом ключевого отчета по занятости в США, спровоцировав приток средств в американскую валюту, считающуюся активом-убежищем.

"У нас есть проблемы с долгами в Европе, данные по занятости в США, которые выглядят очень слабыми, и Китай, который, похоже, хочет ужесточить /политику/. Так откуда же возьмется мировой экономический рост? - отмечает Лоран Дебуа, президент фонда Fjord Capital Inc. - Более слабый мировой рост делает рискованные активы менее привлекательными".

Фунт в пятницу торговался с небольшим понижением против евро и доллара. Четверг был отмечен резким падением британской валюты. Как отмечают в Lloyds TSB, давление на фунт оказывает тот факт, что Великобритания также столкнулась с проблемой высоких дефицитов и неопределенностью относительно предстоящих выборов. Кроме того, давление на фунт усилилось после того, как Банк Англии в четверг объявил о завершении программы по покупке активов, известной как количественное смягчение, хотя и указал на сохранение возможности ее перезапуска, если ситуация в экономике снова ухудшится.

Швейцарский франк утратил позиции против доллара и евро. Несколько трейдеров в Токио отметили, что на рынок вышел Швейцарский национальный банк, при этом главное изменение коснулось пары евро/франк, которая, судя по всему, в последнее время была основным средством проведения интервенций для центрального банка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 01:38 ET (06:38 GMT)



Начать торговать