Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ ОБЗОР: Франк снизился, на рынке заметили продажи -2-



DJ ОБЗОР: Франк снизился, на рынке заметили продажи со стороны центрального банка

 

ТОКИО, 5 февраля. /Dow Jones/. Швейцарский франк упал до многомесячных минимумов против евро и доллара США в пятницу на азиатской сессии. Как утверждают участники рынка, Швейцарский национальный банк провел редкую и агрессивную интервенцию с целью ограничения роста национальной валюты.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,69-75, пара евро/доллар - по 1,3713-15, пара евро/иена - по 123,00-02, пара британский фунт/доллар - по 1,5714-17, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0728-38.

Около 03.00 по Гринвичу пара евро/франк выросла с 1,4635 до 1,4905, самого высокого уровня с 28 декабря. Пара доллар/франк выросла с 1,0670 до 1,0800, самого высокого уровня с 18 августа.

Два азиатских дилера сообщили, что они видели приказы на продажу франка, выставленные от имени Швейцарского национального банка в системе электронных торгов EBS. По их словам, центральный банк предлагал за пару евро/франк 1,49, что намного выше уровня 1,46, на котором она торговалась.

"Я на валютном рынке уже два десятилетия, но это первый раз, когда Швейцарский национальный банк проводил интервенцию во время торгов в Азии", - заметил один из дилеров.

В последнее время центральный банк проводил вербальные интервенции по франку, особенно с тех пор, как в прошлом месяце его президентом стал Филипп Хильдебранд. Банк вмешивался на рынок несколько раз в прошлом году, как правило проявляя активность по паре евро/франк.

Дилеры в Азии сказали, что со стороны краткосрочных хедж-фондов были выставлены приказы на продажу франка примерно на 1 млрд долларов. Это необычайно большая сумма, особенно для пары, которая редко торгуется активно во время азиатской сессии.

Ходит множество слухов о покупках пары евро/франк центральным банком, сказал один дилер из Сингапура. "Она подскочила на две крупные фигуры за наносекунду", - отметил он.

Позднее в ходе торгов франк вырос со своих минимумов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 02:31 ET (07:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Франк снизился, на рынке заметили продажи -2-

Доллар и евро укрепились против иены, так как инвесторы выравнивали длинные позиции по японской валюте после ее резкого роста, наблюдавшегося до начала текущей сессии, когда инвесторы начали избавляться от рискованных активов на фоне падения акций и опасений относительно суверенного долга.

Однако дилеры сказали, что условия по-прежнему благоприятствуют иене, так как склонность к риску остается низкой ввиду сохраняющихся опасений по поводу состояния государственных финансов некоторых европейских стран.

"Еврокомиссия в среду одобрила план Греции по реформированию налогово-бюджетной сферы, но этот план нереалистичен, - сказал Юдзи Саито, глава валютного подразделения Calyon в Токио. - Наряду с рейтингами Португалии, Италии и Испании рейтинг этой страны может быть снижен в любое время".

Пара евро/доллар ненадолго упала ниже 1,3700 впервые с 20 марта, что свидетельствовало о росте опасений по поводу периферийных стран еврозоны.

Инвесторы внимательно изучат данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за январь, которые будут опубликованы в 13.30 по Гринвичу. Если отчет не оправдает прогноза экономистов, как и в прошлом месяце, больше всего выиграет иена, отметили дилеры. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число рабочих мест в январе не изменилось по сравнению с декабрем.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 02:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...