Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне возросшего спроса на доллар США

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне возросшего спроса на доллар США

 

ТОРОНТО, 5 февраля /Dow Jones/. Канадский доллар снизился по итогам торгов в четверг, поскольку инвесторы не желали рисковать и покупали доллар США.

По состоянию на 20.42 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0729 против 1,0627 на 13.00 по Гринвичу и 1,0620 в среду вечером.

Главным катализатором падения канадской валюты стало резкое снижение цен на сырьевые товары, такие как нефть и золото.

Падение цен на сырье отражают растущие опасения относительно долгового кризиса в Греции и вероятности того, что эта ситуация может повториться и в других странах еврозоны, испытывающих проблемы с задолженностью. "Это очень нервирует рынок", - говорит Стив Батлер, директор по валютным торгам в Bank of Nova Scotia.

По словам Батлера, канадский доллар держался неплохо по сравнению с другими сырьевыми валютами, но его снижения уже давно следовало ждать в связи с падением цен на сырьевые товары. Канадская валюта может испытать дополнительное давление в пятницу, если данные по занятости за январь окажутся разочаровывающими, добавляет он.

Управляющий Банка Канады Марк Карни в своей речи в четверг не произнес никаких откровений, полагает Батлер. Карни отметил, что процентные ставки останутся без изменений до июня, но дал понять, что затем они, вероятно, будут повышаться до более нормальных уровней.

-АвторDon Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 16:39 ET (21:39 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...