Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара в четверг -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара в четверг возвращает себе утраченные позиции

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Dow Jones/. Неприятный аспект технического анализа вовсе не обязательно состоит в тяжелой работе, которую этот анализ подразумевает, и для тех аналитиков, которые также являются трейдерами, неизбежные потери на рынке считаются обычной платой за эту игру.

Психиатр возьмет ваши деньги, но при этом он всегда скажет вам, что вне зависимости от того, что есть или что было, вы все же являетесь хорошим человеком.

С другой стороны, анализ рынка является одной из немногих профессий, которые требуют от людей сомневаться в себе.

Например, индекс доллара ранее продолжил свой почти двухмесячный восходящий тренд до отметки 79,941 и теперь, возможно, нацелился на потенциально важный максимум в диапазоне сопротивления 81,163-82,820, о чем я говорил в течение большей части этого года.

Тем не менее, остается фактом то, что мои колонки, посвященные индексу, в течение последних двух недель описывали доллар как потенциально слабую валюту. Эти колонки рекомендовали защитные действия для "быков" и упоминали поддержку, характерную для нисходящего тренда, чаще, чем сопротивление, характерное для восходящего тренда.

Это изменение точки зрения было обусловлено моей убежденностью в том, что некоторые коррекционные нисходящие тренды потенциально опасны для покупателей, как показывает дневной график.

Представьте, к примеру, рост до нового максимума восходящего тренда 79,534, достигнутого 1 февраля, и последующее нарушение второстепенного тренда этого года. Такая ситуация явно призывает инвесторов, ставящих на рост доллара, зафиксировать прибыль по американской валюте.

Очевидно, что в четверг восходящий тренд был восстановлен. Доллар сейчас движется в сторону моего первоначального прогноза - вверх.

В конечном итоге я хочу выставить этот аспект сомнений в себе в исключительно позитивном свете.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 13:24 ET (18:24 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара в четверг -2-

В этом случае я сказал, что индекс доллара направляется вверх, и обозначил ясные целевые уровни для роста. Но вдумайтесь в это: восходящий тренд теперь является фактом, и рассуждения о нем являются праздными рассуждениями. Моя работа в случае восходящего тренда состоит в выявлении падений, угрожающих перерасти в медвежий рынок.

Возможно, это означает, что я работаю против себя. Пусть будет так. Меня вряд ли можно будет обвинить в злоупотреблении служебным положением.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 13:24 ET (18:24 GMT)



Начать торговать