Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне увеличения спрэдов доходности облигаций



DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне увеличения спрэдов доходности облигаций

 

ЛОНДОН, 4 февраля /Dow Jones/. Евро упал до семимесячного минимума против доллара США на европейской сессии в четверг, так как спрэды доходности между греческими, испанскими, португальскими, с одной стороны, и немецкими государственными облигациями, с другой, резко увеличились.

Склонность инвесторов к риску на мировых рынках снова существенно ослабла. Доллар в результате торговался разнонаправленно, а японская иена росла против большинства других валют.

Британский фунт также испытывал давление, поскольку на рынке ждут итогов последнего заседания Банка Англии. Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Сиднее, предупредила о том, что фунт может оказаться под мощным давлением, если центральный банк хотя бы намекнет на увеличение целевого объема программы покупки активов с нынешних 200 млрд фунтов.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,59-69, пара евро/доллар - по 1,3851-53, пара евро/иена - по 125,49-54, пара британский фунт/доллар - по 1,5849-55, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0605-09.

Несмотря на то, что Евросоюз в среду поддержал программу Греции по снижению дефицита бюджета, спрэды доходности между греческими и немецкими государственными облигациями продолжали увеличиваться. Стоимость свопов на дефолт по кредиту /CDS/ Греции снова росла на фоне опасений того, что страна не сможет достичь своих целей.

Кроме того, на рынке начинают более внимательно изучать ситуацию с другими странами еврозоны, имеющими проблемы с дефицитом бюджета. Спрэды доходности между государственными облигациями Португалии, Испании, с одной стороны, и немецкими государственными облигациями, с другой, также увеличились. При этом стоимость CDS Португалии достигла исторического максимума.

Участники рынка теперь ждут того, что позже в четверг на пресс-конференции скажет президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише о влиянии, которые эти события могут оказать на политику ЕЦБ.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 06:46 ET (11:46 GMT)