Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ Глава МВФ: Мы готовы помочь Греции, если это необходимо



DJ Глава МВФ: Мы готовы помочь Греции, если это необходимо

 

ПАРИЖ, 4 февраля. /Dow Jones/. Международный валютный фонд /МВФ/ готов прийти на помощь Греции, которая пытается стабилизировать ситуацию с государственным финансами, но при этом понимает, что другие члены еврозоны желают решить эту проблему своими силами. Об этом заявил в четверг в интервью радиостанции RTL директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

Дефицит бюджета Греции в 2009 году составил почти 13% от валового внутреннего продукта, что значительно превышает установленный в ЕС предельный уровень 3% от ВВП.

"Если бы нас попросили прийти на помощь, мы бы это сделали, но я полностью понимаю европейские страны, которые хотят попытаться решить проблему своими силами", - сказал Стросс-Кан.

Вмешательство МВФ фактически было бы признанием того, что собственные методы еврозоны по контролю над своими членами оказались неэффективными.

Опасения по поводу долга Греции не ослабили еврозону в целом, сказал Стросс-Кан.

"Я думаю, что это первое настоящее испытание для еврозоны, и я уверен, что она с этим справится. Очевидно, /еврозона/ не может позволить себе отказать Греции в той или иной помощи, поэтому я настроен довольно оптимистично", - отметил он.

Он также выразил уверенность в том, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу примет все необходимые меры.

-Автор Adam Mitchell, Dow Jones Newswires; +33 1 40171756; adam.Mitchell @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 07:16 ET (12:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...