Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения розничных продаж в Австралии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения розничных продаж в Австралии

 

СИДНЕЙ, 4 февраля. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал на азиатской сессии в четверг на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам в Австралии в декабре.

Согласно опубликованным в четверг данным австралийского бюро статистики, розничные продажи в Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания в декабре снизились на 0,7%, до 19,93 млрд австралийских долларов против 20,06 млрд австралийских долларов в ноябре. Учитывая благоприятные экономические данные, опубликованные за прошедший месяц, и опасения, связанные с принятым во вторник решением Резервного банка Австралии /РБА/, эти данные оказали значительное давление на австралийский доллар.

"Большинство участников рынка по-прежнему весьма шокированы паузой РБА /в повышении ключевой процентной ставки/, но после сегодняшних данных по розничным продажам" решение центрального банка кажется мудрым, говорит старший стратег-аналитик JPMorgan Сэлли Олд.

Тем не менее, другие экономические данные, опубликованные в четверг, были благоприятными. Общее число разрешений на строительство жилья с учетом коррекции на сезонные колебания в декабре выросло на 2,2% по сравнению с ноябрем. Экономисты ожидали, что этот показатель останется без изменений.

Хотя первоначально основное внимание рынок в первую очередь уделил неблагоприятным данным по розничным продажам, проигнорировав положительные данные по строительному сектору, стратеги-аналитики предупреждают, что произошедшие в четверг изменения, возможно, окажутся непродолжительными.

"Оба этих показателя одинаково важны для РБА, учитывая сделанные им в последнее время заявления, при этом /у австралийского доллара есть/ поддержка в районе 0,8775 доллара США", - говорит Сью Тринх, старший стратег-аналитик RBC Capital Markets.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,881 против 0,8858 на закрытии в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,105 против 80,135.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 02:50 ET (07:50 GMT)



Начать торговать