Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на фоне слабых данных из Австралии и Новой Зеландии

 

ТОКИО, 4 февраля /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США и японской иены в четверг на торгах в Азии после того, как слабые экономические данные из Новой Зеландии и Австралии усилили опасения по поводу неустойчивости восстановления мировой экономики, побудив азиатские хедж-фонды к продажам чувствительных к риску активов, подобных евро.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,04-05, пара евро/доллар - по 1,3866-67, пара евро/иена - по 126,23-26, пара британский фунт/доллар - по 1,5876-81, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0605-09.

Поскольку Европейский центральный банк /ЕЦБ/, как ожидается, сохранит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,0% по итогам своего заседания, завершающегося в 12.45 по Гринвичу, евро, по словам дилеров, возможно, будет оставаться слабым до конца дня.

В 13.30 по Гринвичу начнется пресс-конференция с участием президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, который, как ожидается, отметит, что восстановление экономики еврозоны будет оставаться неровным. Это, вероятно, усилит краткосрочное понижательное давление на единую европейскую валюту.

Хотя накануне евро получил поддержку благодаря тому, что Еврокомиссия одобрила план Греции по стабилизации финансовой ситуации, участники рынка все еще проявляют беспокойство ввиду возможности возникновения дальнейших проблем. По словам Дэвида Форрестера, валютного стратега-аналитика в Barclays Capital, данная Еврокомиссией оценка не смогла устранить опасения, поскольку "в ней не упоминался какой-либо план Б на тот случай, если Греция столкнется с трудностями при реализации программы стабилизации или в своей программе финансирования".

Как отметили дилеры, в ходе утренней части азиатской сессии поступили неблагоприятные новости из Новой Зеландии и Австралии, которые побудили хедж-фонды и других краткосрочных азиатских участников рынка продавать чувствительный к риску евро. Уровень безработицы в Новой Зеландии вырос в 4-м квартале до 10-летнего максимума 7,3%, тогда как экономисты ожидали показателя на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 01:53 ET (06:53 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на -2-

уровне 6,8%. Между тем розничные продажи в Австралии снизились в декабре по сравнению с предыдущим месяцем на 0,7%, вопреки ожиданиям роста на 0,1%.

"Эти данные усилили общие негативные настроения по поводу евро", - отметил Хидеаки Инуэ, главный менеджер в Mitsubishi UFJ Trust & Banking. Цифры поступили спустя немного времени после того, как Резервный банк Австралии во вторник неожиданно решил оставить денежную ставку на уровне 3,75%, что подчеркнуло опасения по поводу того, что на полное восстановление крупнейших экономик, возможно, уйдет больше времени, чем ожидалось.

Нежелание участников рынка открывать крупные позиции перед намеченным на пятницу выходом важных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за январь, возможно, предотвратит более активные продажи евро. Однако, как отмечают дилеры, опасения вызывают стоп-приказы на продажу, выставленные в районе недавнего минимума единой европейской валюты 1,3851 доллара. Если эти стоп-приказы сработают, это может столкнуть евро до 1,3700 доллара и, возможно, до 124,00 иен, отметил Инуэ из Mitsubishi UFJ Trust & Banking.

В независимости от характера отчета по занятости и итогов встречи министров финансов и глав центральных банков стран Большой семерки, которая будет проходить с пятницы по субботу в Канаде, среднесрочные перспективы евро, по словам дилеров, остаются мрачными ввиду неисчезающих опасений по поводу Греции и других стран еврозоны с налогово-бюджетными проблемами, таких как Испания и Португалия.

"Как только пятничный отчет по числу рабочих мест и встреча Большой семерки, которая состоится в выходные, останутся позади, центр внимания вновь сместится на проблемы с госдолгами, так что я думаю, что понижательное давление на евро будет сохраняться в более долгосрочной перспективе", - отметил Дайсуке Каракама, рыночный экономист Mizuho Corporate Bank.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 01:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать




Загрузка...