Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро испытывает давление -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро испытывает давление

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

4 февраля /Dow Jones/. Евро в четверг снова испытывает давление. Единая европейская валюта немного снизилась против других основных валют, пока инвесторы размышляют о том, будет ли восстановление экономики в США продвигаться более стремительными темпами, чем в еврозоне, ситуация в которой осложнилась ввиду налогово-бюджетного кризиса в Греции.

Признаки восстановления экономики США, скорее всего, увеличат вероятность того, что Федеральная резервная система /ФРС/ начнет сворачивать часть стимулирующих мер и в конечном итоге повысит процентные ставки. В этом случае сравнительная привлекательность валюты США возрастет.

"Доллар укрепляется в ожидании хорошей цифры", - отметил Ричард Франулович, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. в Нью-Йорке. "Сильные данные по числу рабочих мест, восстановление рынка труда могут означать, что ФРС придется свернуть чрезвычайные программы, - заметил Франулович. - Это сделает доллар более привлекательным по сравнению с евро и иеной".

Опасения по поводу того, что налогово-бюджетные проблемы Греции могут распространиться на другие страны еврозоны, усилили давление на евро на торгах в среду.

"Евро еще обладает значительным потенциалом для снижения /против доллара США/, вероятно, до уровня 1,35", - полагает Кэрол Херли, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго. "На рынке обеспокоены тем, как они /Евросоюз/ намерены исправить ситуацию в Греции, Португалии и Испании, - заметил он. - Инвесторы также обеспокоены другими странами, имеющими налогово-бюджетные проблемы, и тем, во сколько обойдется Евросоюзу /помощь для этих стран/, если он в самом деле будет их спасать".

С учетом того, что несколько стран еврозоны испытывают проблемы с бюджетом, в Nomura Securities понизили прогноз по евро и теперь ожидают, что пара евро/доллар упадет до 1,36 к концу 1-го квартала, тогда как предыдущий прогноз предполагал ее рост до 1,52.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 02:25 ET (07:25 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро испытывает давление -2-

Пара британский фунт/доллар, которая сейчас торгуется почти без изменений, может оказаться под небольшим давлением в преддверии заседания Банка Англии в четверг. В настоящее время на британской валюте негативно сказывается слабая налогово-бюджетная ситуация в Великобритании. Поддержка для пары ожидается на 1,5848, а затем - на 1,5830, а сопротивление - на 1,5971, затем - на 1,6069.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 02:25 ET (07:25 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...