Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне слабых данных по рынку труда



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне слабых данных по рынку труда

 

ВЕЛЛИНГТОН, 4 февраля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в четверг после выхода более слабых, чем ожидали, данных по рынку труда Новой Зеландии и розничным продажам в Австралии.

По словам валютного стратега-аналитика ANZ Мюррея Хиндли, новозеландский доллар резко упал после объявления о том, что уровень безработицы в Новой Зеландии в 4-м квартале 2009 года достиг почти 10-летнего максимума и составил 7,3%.

Пара новозеландский доллар/доллар США упала к минимуму за четыре с половиной месяца после публикации этих данных, достигнув уровня 0,6969 против 0,7068 до выхода данных.

Данные по розничным продажам в Австралии за декабрь, также оказавшиеся более слабыми, чем ожидали, оказали давление на новозеландский и австралийский доллар, добавил Хиндли.

По его мнению, новозеландская валюта продолжит торговаться с понижением на фоне разговоров о том, что после выхода слабых данных по рынку труда Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ может теперь подождать с решением о том, когда начать повышение ключевой процентной ставки.

На прошлой неделе центральный банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%. При этом банк заявил, что, если восстановление экономики продолжится в соответствии с его прогнозами, он надеется начать нивелировать денежно-кредитный стимул примерно в середине 2010 года. До выхода данных по безработице рынок ожидал, что первое повышение процентной ставки произойдет в апреле. Теперь ожидается, что ставка будет повышена в июне, при этом некоторые экономисты указывают даже на июль.

По мнению Хиндли, поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США сохраняется в районе 0,6950, а сопротивление расположено в районе 0,7020.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 04, 2010 00:42 ET (05:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...