Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.02.2010

DJ Минфин Германии: Дефицит бюджета в 2010 г прогнозируется на уровне 5,5% от ВВП

DJ Минфин Германии: Дефицит бюджета в 2010 г прогнозируется на уровне 5,5% от ВВП

 

БЕРЛИН, 3 февраля /Dow Jones/. Правительство Германии намерено следовать плану стабильности, который приведет к постепенному сокращению дефицита бюджета, начиная со следующего года, результатом чего станет дефицит ниже 3,0% от ВВП в 2013 году. Об этом в среду сообщил заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен.

По его словам, ожидается, что дефицит бюджета по итогам этого года вырастет до 5,5% от ВВП, так как правительство продолжает реализовывать стимулирующие программы и другие меры по борьбе с финансовым кризисом. По словам Асмуссена, "2010 год - это все еще кризисный год".

Согласно плану правительства, в 2011 году дефицит бюджета будет снижен до 4,5%, а в 2012 году - до 3,5%.

Асмуссен отметил, что реализация плана позволит Германии в 2013 году соответствовать условиям Пакта о стабильности и росте, согласно которому лимит бюджетного дефицита для стран ЕС составляет 3% от ВВП.

По его словам дефицит бюджета Германии в 2013 году может быть ниже этого уровня. В то же время Асмуссен не дал конкретного прогноза.

Он отметил, что мерам по налогово-бюджетному стимулированию, которые правительство принимало в течение этого финансового кризиса, а также новому пакету стимулирующих мер, намеченному на этот год, "не было альтернатив".

"Восстановление идет, но оно неустойчиво", - заметил Асмуссен, говоря о необходимости стимулирующих мер. Тем не менее, начиная с 2011 года, правительство переключится на обеспечение устойчивого роста, добавил он. По словам Асмуссена, следование Пакту о стабильности критично, так как Германия выполняет роль якоря стабильности в еврозоне.

"Если мы не будет принимать /Пакт о стабильности/ всерьез, то этого не будет делать никто", - заметил заместитель министра финансов Германии.

Асмуссен добавил, что кабинет канцлера Ангелы Меркель должен утвердить план стабильности 10 февраля.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; 49-30-288-8418; patrick.mcgroarty@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 13:20 ET (18:20 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...