Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.02.2010

DJ Правительству Великобритании необходимо более -2-



DJ Правительству Великобритании необходимо более решительно подходить к проблеме сокращения дефицита - IFS -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 3 февраля. /Dow Jones/. Правительству Великобритании следует более решительно сокращать бюджетный дефицит, чем оно наметило в декабрьском предбюджетном отчете, причем необходимо быстро представить детали этого плана, чтобы сохранить доверие к налогово-бюджетной политике. Вместе с тем значительные повышения налогов или снижения расходов в этом году могут угрожать восстановлению экономики. Об этом в среду сообщил Институт налогово-бюджетных исследований /IFS/.

В своем ежегодном отчете, представленном до обнародования бюджета Великобритании, институт сообщил, что правительству следует ужесточить налогово-бюджетную политику на 70 млрд британских фунтов - что составляет 5% от национального дохода - в следующие пять лет. Это больше, чем 53 млрд фунтов, о которых было заявлено министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом в предбюджетном отчете.

"Если экономика будет вести себя так, как прогнозирует Министерство финансов, и государственные финансы отреагируют в соответствии с нашими ожиданиями, то ужесточения налогово-бюджетной политики на 5% от национального дохода в течение пяти лет до 2015-16 года будет достаточно для того, чтобы достигнуть налогово-бюджетных целей, изложенных правительством в законопроекте о налогово-бюджетной ответственности", - сообщается в отчете.

Министерство финансов ожидает, что дефицит бюджета государственного сектора в этом году составит 12,6% от ВВП, что является одним из самых высоких уровней для стран с развитой экономикой. Правительство обещает вдвое сократить дефицит в следующие четыре года, начиная с 2011 года, но оппозиционная Консервативная партия подтвердила, что она начнет снижать дефицит в этом году.

/Продолжение/

Тем не менее, в отчете присутствуют предостережения относительно того, что значительные дополнительные повышения налогов или снижения государственных расходов в этом году поставят под угрозу восстановление экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 08:15 ET (13:15 GMT)

DJ Правительству Великобритании необходимо более -2-

"Учитывая вероятность медленного и неустойчивого восстановления, IFS предостерегает против значительных дальнейших повышений налогов и снижений расходов в 2010-11 году", - заявил институт.

Британская экономика начала восстанавливаться в 4-м квартале прошлого года, продемонстрировав рост на 0,1%. Данные указывают на то, что экономика будет расти умеренно в этом году, при этом рынок труда будет восстанавливаться, настроения потребителей улучшатся, а инфляция цен в магазинах будет сдержанной.

Национальный институт экономических и социальных исследований /NIESR/ заявил в своем последнем экономическом отчете, что прогнозирует рост ВВП Великобритании на 1,1% в этом году и на 2,0% в следующем году.

-Автор Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +4420 7842 9291; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 08:15 ET (13:15 GMT)



Начать торговать