Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара, но позднее -2-

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара, но позднее может получить поддержку

 

ОБЗОР, 3 февраля. /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США на азиатской сессии в среду, так как японские участники рынка фиксировали прибыль после роста единой европейской валюты, наблюдавшегося до начала текущей сессии. Однако евро может встать на путь умеренного восстановления, если власти еврозоны позднее ослабят опасения относительно финансовых проблем в Греции.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 90,44-46, пара евро/доллар - по 1,3965-69, пара евро/иена - по 126,31-36, пара британский фунт/доллар - по 1,6019-23, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0558-62.

Эти опасения оказывают сильное понижательное давление на евро в последние недели, но дилеры говорят, что Еврокомиссия может выступить в поддержку планов Греции по сокращению дефицита бюджета в своей официальной оценке этих планов, которая будет представлена позднее в среду.

"Я думаю, что существует более высокая вероятность того, что комиссия сегодня сделает заявление в поддержку Греции, что оказало бы некоторую поддержку евро", - отмечает Сатоси Тате, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank.

По его мнению, позднее в среду пара евро/доллар может вырасти до 1,4050, если Еврокомиссия попытается ослабить опасения по поводу ситуации в Греции, которые негативно сказываются на евро.

Как отмечают дилеры, многие участники рынка не хотят открывать какие-либо крупные позиции до выхода в пятницу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за январь. Это объясняется тем, что какие-либо признаки улучшения ситуации на рынке труда могут активизировать разговоры о повышении процентной ставки Федеральной резервной системы в ближайшем времени, что окажет поддержку доллару.

Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, данные покажут, что число рабочих мест вне сельского хозяйства не изменилось в январе после сокращения на 85 000 в декабре.

До публикации этих данных участники рынка будут ждать отчета по занятости от Automatic Data Processing Inc., который выйдет среду в 13.15 по Гринвичу.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 02:11 ET (07:11 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара, но позднее -2-

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что число рабочих мест в частном секторе в январе сократилось на 30 000 после снижения на 84 000 в декабре.

"Хотя отчет ADP не вызовет каких-либо значительных изменений, так как участники рынка знают, что хороший отчет ADP не обязательно означает, что пятничные данные по числу рабочих мест также будут сильными, какие-либо позитивные сведения могут подтолкнуть пару доллар/иена немного вверх", - говорит Дайсуке Каракама, рыночный экономист Mizuho Corporate Bank.

Однако до пятницы вряд ли возникнут какие-либо четкие тренды, говорят дилеры.

"Пара доллар/иена, скорее всего, останется в диапазоне 90,00-91,00 до выхода в пятницу данных по числу рабочих мест", - говорит Осао Иидзука, глава валютного подразделения Sumitomo Trust & Banking. Поскольку сокращение рабочих мест в декабре стало неприятной неожиданностью, участники рынка особенно сильно боятся быть застигнутыми врасплох похожими неприятными сюрпризами.

- Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; megumi.fujikawa@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 02:11 ET (07:11 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...