Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются почти без изменений



DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются почти без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

3 февраля. /Dow Jones/. Основные валютные пары торгуются почти без изменений. Хотя укрепление фондовых индексов способствовало усилению склонности к риску, инвесторы сохраняли осторожность перед ожидаемыми в четверг решениями по процентным ставкам Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Банка Англии, а также перед выходом отчета по занятости в США, который запланирован на пятницу.

Инвесторы также сосредоточены на мнении Еврокомиссии относительно плана Греции по сокращению дефицита бюджета, которое станет известно в среду.

Во вторник евро получил некоторую поддержку после того, как спрэды по доходности между 10-летним государственным облигациям Греции и Германии сузились на фоне предположений о том, что Еврокомиссия в своем отчете одобрит план Греции по сокращению дефицита.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу во вторник объявил о полном замораживании зарплат государственных служащих, представив ряд мер по сокращению растущего бюджетного дефицита страны.

"Мы переживаем беспрецедентный кризис, - сказал Папандреу в своем обращении к нации по телевидению. - Наша первейшая задача - сократить дефицит посредством увеличения доходов, сокращения неоправданных затрат и снижения расходов".

Ожидается, что Еврокомиссия, исполнительный орган Евросоюза, признает выполнимыми меры по решению проблемы греческого дефицита, но предупредит, что Греции вполне может потребоваться дальнейшее сокращение расходов и повышение налогов.

"Они не могут позволить себе предложить неожиданное решение", - говорит Дин Попплуелл, валютный стратег-аналитик торговой Интернет-платформы Oanda. Евро может быстро вырасти, если отчет не будет содержать неожиданных формулировок. Но этот рост, скорее всего, будет краткосрочным, так как нарастают опасения по поводу бюджетной ситуации в других странах еврозоны, включая Португалию и Испанию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 02:32 ET (07:32 GMT)



Начать торговать