Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Давление на евро -2-

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Давление на евро сохранится, несмотря на решение Еврокомиссии -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля /Dow Jones/. Давление на евро сохранится даже после отчета Еврокомиссии о плане Греции по снижению растущего дефицита бюджета, который будет опубликован в среду.

Даже если заявление Еврокомиссии будет сравнительно позитивным, единая европейская валюта будет по-прежнему сталкиваться с проблемами, так как инвесторы обеспокоены ситуацией и в других проблемных странах еврозоны.

Эти сложности наряду с сохраняющимися опасениями по поводу того, сможет ли Греция успешно реализовать план по снижению дефицита бюджета, скорее всего, приведут к тому, что пара евро/доллар США будет оставаться ниже психологически важного ключевого уровня 1,40. Особенно вероятным это представляется в том случае, если восстановление экономики США будет по-прежнему более сильным, чем в проблемной еврозоне. С начала 2010 года пара евро/доллар упала примерно на 2,75%.

"Я не убежден в том, что Еврокомиссия может сказать нечто, способное сыграть на руку евро", - заметил Дара Маер, заместитель руководителя группы стратегов-аналитиков мирового валютного рынка Calyon в Лондоне. "Придется дождаться того, как отреагирует Греция", - отметил он, имея в виду то, как Греция будет выполнять бюджет. Участники валютных рынков не любят выжидать, что приведет к сохранению давления на евро.

Еврокомиссия, скорее всего, будет настаивать на спартанском бюджете, который будет способствовать сокращению дефицита, превышающего сейчас предельно допустимый для стран Евросоюза уровень. Однако власти Евросоюза не будут слишком строги к греческому плану из-за боязни спровоцировать масштабные продажи евро, полагают аналитики.

Чтобы достичь существенного краткосрочного позитивного эффекта для евро, Еврокомиссия должна предложить специальный план спасения, что крайне маловероятно, полагает Маер. В то же время евро может резко снизиться, если Еврокомиссия займет слишком жесткую позицию по поводу Греции, отвергнув ее план, что также считается крайне

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 15:53 ET (20:53 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Давление на евро -2-

маловероятным.

/Продолжение/

Поскольку Еврокомиссия хочет, чтобы ее подход к бюджетному плану Греции воспринимался как абсолютно верный, евро будет торговаться в узком диапазоне после публикации заявления Еврокомиссии. Таково мнение Стива Бэрроу из Standard Bank в Лондоне.

Независимо от проблем еврозоны, инвесторы, скорее всего, не захотят резкой динамики евро в преддверии выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу, полагают аналитики.

Принимая во внимание сужение спрэдов между доходностью греческих государственных облигаций и немецких государственных облигаций, наименее волатильных государственных облигаций в еврозоне, инвесторы, похоже, уже учли не слишком жесткий, но и не слишком мягкий тон заявления Еврокомиссии. Также, видимо, в котировках евро учтено и вероятное разрешение проблем с бюджетом Греции в краткосрочной перспективе, что уже позволило единой европейской валюте немного укрепиться против доллара за последние два дня.

Таким образом, заседание комиссии выглядит как "драма, с заранее известным текстом", пишет в адресованной клиентам записке Марк Чэндлер, отвечающий за валютные торги в Brown Brothers Harriman.

Несмотря на незначительный краткосрочный рост евро в последнее время, единая валюта остается слабой, так как инвесторы обеспокоены, сможет ли Греция действительно решить свои бюджетные проблемы и не были ли расчеты греческих властей по сокращению дефицита неоправданно оптимистичными, говорят аналитики.

"Греция, возможно, стала мишенью, поскольку она является самым слабым звеном в цепи, - говорит Бэрроу. - Но это действительно цепь, речь не идет лишь об одной стране". По его словам, тлеющие опасения относительно дефицитов Португалии и, что гораздо важнее, Испании, могут повредить евро в следующие несколько месяцев и даже столкнуть его к отметке 1,30 против доллара.

-Автор Bradley Davis; 212-416-2654 or bradley.davis @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 15:53 ET (20:53 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...