Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Давление на евро -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Давление на евро сохранится, несмотря на решение Еврокомиссии

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля /Dow Jones/. Давление на евро сохранится даже после отчета Еврокомиссии о плане Греции по снижению растущего дефицита бюджета, который будет опубликован в среду.

Даже если заявление Еврокомиссии будет сравнительно позитивным, единая европейская валюта будет по-прежнему сталкиваться с проблемами, так как инвесторы обеспокоены ситуацией и в других проблемных странах еврозоны.

Эти сложности наряду с сохраняющимися опасениями по поводу того, сможет ли Греция успешно реализовать план по снижению дефицита бюджета, скорее всего, приведут к тому, что пара евро/доллар США будет оставаться ниже психологически важного ключевого уровня 1,40. Особенно вероятным это представляется в том случае, если восстановление экономики США будет по-прежнему более сильным, чем в проблемной еврозоне. С начала 2010 года пара евро/доллар упала примерно на 2,75%.

"Я не убежден в том, что Еврокомиссия может сказать нечто, способное сыграть на руку евро", - заметил Дара Маер, заместитель руководителя группы стратегов-аналитиков мирового валютного рынка Calyon в Лондоне. "Придется дождаться того, как отреагирует Греция", - отметил он, имея в виду то, как Греция будет выполнять бюджет. Участники валютных рынков не любят выжидать, что приведет к сохранению давления на евро.

Еврокомиссия, скорее всего, будет настаивать на спартанском бюджете, который будет способствовать сокращению дефицита, превышающего сейчас предельно допустимый для стран Евросоюза уровень. Однако власти Евросоюза не будут слишком строги к греческому плану из-за боязни спровоцировать масштабные продажи евро, полагают аналитики.

Чтобы достичь существенного краткосрочного позитивного эффекта для евро, Еврокомиссия должна предложить специальный план спасения, что крайне маловероятно, полагает Маер. В то же время евро может резко снизиться, если Еврокомиссия займет слишком жесткую позицию по поводу Греции, отвергнув ее план, что также считается крайне маловероятным.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 14:49 ET (19:49 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Давление на евро -2-

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 14:49 ET (19:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...