Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ Глава Еврокомиссии Баррозу: Бюджетный план Греции выполним, но для него есть риски



DJ Глава Еврокомиссии Баррозу: Бюджетный план Греции выполним, но для него есть риски

 

БРЮССЕЛЬ, 2 февраля /Dow Jones/. Запланированные властями Греции сокращения бюджета страны выполнимы, но для них есть риски. Об это во вторник заявил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу.

Греция обещала снизить дефицит бюджета до 3% от ВВП к 2012 году, тогда как дефицит бюджета в 2009 году был близок к 13%. Согласно правилам Евросоюза, дефицит бюджета его членов должен оставаться ниже 3% от ВВП.

Еврокомиссия, исполнительный орган Евросоюза, в среду утвердит план Греции по сокращению бюджета, но предупредит о том, что может потребоваться дальнейшее сокращение расходов и повышение налогов.

В Еврокомиссии в наибольшей мере обеспокоены экономическими прогнозами, лежащими в основе бюджетного плана Греции. Власти Греции полагают, что ВВП страны немного сократится в этом году перед ростом на 1,5% в 2011 году. Рост ВВП, как ожидается, поможет увеличить налоговые поступления. Однако в Еврокомиссии полагают, что ВВП страны в 2011 году, вероятно, вырастет лишь на 0,7% и поступления от налогов, соответственно, будут ниже.

"Если этим рискам не будет позволено реализоваться с помощью своевременного применения корректирующих мер, дефицит в самом деле будет скорректирован", - отмечается в заявлении Баррозу.

-Автор Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 14:14 ET (19:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...