Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Германия не может себе позволить непрофинансированные снижения налогов



DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Германия не может себе позволить непрофинансированные снижения налогов

 

ФРАНКФУРТ, 2 февраля /Dow Jones/. Германия не может позволить себе снижение налогов, избегая при этом соответствующего сокращения государственных расходов. Об этом во вторник заявил президент Бундесбанка Аксель Вебер, выступая в Дюссельдорфе.

По его словам эффект от снижения налогов даже в лучшем случае сам по себе будет недостаточен для того, чтобы сбалансировать бюджет, и может "лишь увеличить структурный дефицит бюджета".

Вебер заявил, что ожидает по итогам этого года дефицит бюджета страны на уровне 5% от ВВП, тогда как в предыдущем году, согласно оценкам, он составил 3,2%. Прогноз Вебера оказался более оптимистичным, чем ожидания правительства страны. Вебер отметил, что раньше или позже Германии придется снизить расходы или поднять налоги, чтобы сбалансировать бюджет. При этом он добавил, что предпочел бы сокращение расходов, так как эта мера, если ее соответствующим образом реализовать, в большей мере будет способствовать росту экономики.

Кроме того, Вебер предположил, что крупнейшая экономика Европы в этом году продолжит постепенно восстанавливаться. По его словам, ВВП страны в этом году, вероятно, вырастет на 1,6% после сокращения на 5,0% в 2009 году - самого существенного после окончания Второй мировой войны.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 13:07 ET (18:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...