Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать усилилось, -2-



DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать усилилось, австралийский доллар снизился

 

ЛОНДОН, 2 февраля. /Dow Jones/. Нежелание инвесторов рисковать вновь усилилось. В результате доллар США торговался разнонаправленно на европейской сессии во вторник после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ принял неожиданное решение оставить ключевую процентную ставку не прежнем уровне.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,65-69, пара евро/доллар - по 1,3949-50, пара евро/иена - по 126,46-48, пара британский фунт/доллар - по 1,5934-37, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0556-58.

Главным неудачником оказался австралийский доллар, который на определенном этапе торгов упал против доллара США на один цент.

Решение РБА было особенно тревожным, так как центральный банк сослался на опасения относительно ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, а также по-прежнему жесткие условия кредитования для некоторых заемщиков в Австралии.

Это усилило опасения участников рынка относительно того, что восстановление мировой экономики не настолько уверенное, как ожидалось, и спровоцировало покупки активов-убежищ.

Тем не менее, изменения валютных курсов были ограниченными, так как общие настроения на рынке остаются относительно позитивными после того, как в США в понедельник вышел значительно более благоприятный, чем ожидалось, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Института управления поставками /ISM/. Кроме того, участники рынка надеются, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выйдут в пятницу, продемонстрируют рост.

Это помогло австралийским акциям остаться на позитивной территории. Между тем европейские фондовые рынки также продемонстрировали рост после того, как торги начались с понижением.

Отсутствие новостей по поводу долга Греции помогает гарантировать, что снижение евро носит ограниченный характер, особенно учитывая.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 07:27 ET (12:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать усилилось, -2-

Ввиду того, что позднее во вторник не ожидается выхода важных экономических данных, валютные рынки, возможно, будут пребывать в нерешительности. Теперь в центре внимания окажется выступление бывшего председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Пола Волкера. Он выступит позднее во вторник в сенате на тему банковских реформ. Волкер стоит за недавними противоречивыми предложениями, предполагающими отделение коммерческой деятельности банков от торговли финансовыми инструментами на собственные средства.

"Предложенные реформы для банковского сектора США исходят из того, что банки достаточно сильны для того, чтобы перенести такое изменение в политике, хотя участники рынка все больше ожидают, что сенат их не одобрит или модифицирует, - отмечает Дараг Маер, заместитель главы отдела мировой валютной стратегии в Лондоне. - Выступление Пола Волкера перед банковским комитетом сената, которое состоится позднее во вторник, будет внимательно изучаться в этом контексте".

Новости о том, что РБА оставил процентные ставки без изменений сильно навредили австралийскому доллару, столкнув его на 1 цент вниз против доллара США.

На следующем графике отображено падение австралийского доллара против доллара США.

Однако сбрасывать со счетов австралийскую валюту не стоит, считает валютный стратег-аналитик Citigroup Inc Майкл Харт. Решение РБА не повышать ставки лишь изменило сроки повышений, а не их масштаб, добавил он.

К тому же, инвесторы, по его словам, могут расценить снижение австралийской валюты как возможность для покупки, учитывая, что общее отношение "к риску", по всей видимости, улучшается.

"В целом мы считаем, что отказ от позитивных взглядов на австралийский доллар необоснован", - говорит Харт.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 07:27 ET (12:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...