Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать усилилось, австралийский доллар снизился

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать усилилось, австралийский доллар снизился

 

ЛОНДОН, 2 февраля. /Dow Jones/. Нежелание инвесторов рисковать вновь усилилось. В результате доллар США торговался разнонаправленно на европейской сессии во вторник после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ принял неожиданное решение оставить ключевую процентную ставку не прежнем уровне.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,65-69, пара евро/доллар - по 1,3949-50, пара евро/иена - по 126,46-48, пара британский фунт/доллар - по 1,5934-37, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0556-58.

Главным неудачником оказался австралийский доллар, который на определенном этапе торгов упал против доллара США на один цент.

Решение РБА было особенно тревожным, так как центральный банк сослался на опасения относительно ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, а также по-прежнему жесткие условия кредитования для некоторых заемщиков в Австралии.

Это усилило опасения участников рынка относительно того, что восстановление мировой экономики не настолько уверенное, как ожидалось, и спровоцировало покупки активов-убежищ.

Тем не менее, изменения валютных курсов были ограниченными, так как общие настроения на рынке остаются относительно позитивными после того, как в США в понедельник вышел значительно более благоприятный, чем ожидалось, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Института управления поставками /ISM/. Кроме того, участники рынка надеются, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выйдут в пятницу, продемонстрируют рост.

Это помогло австралийским акциям остаться на позитивной территории. Между тем европейские фондовые рынки также продемонстрировали рост после того, как торги начались с понижением.

Отсутствие новостей по поводу долга Греции помогает гарантировать, что снижение евро носит ограниченный характер, особенно учитывая.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 07:27 ET (12:27 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...