Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в декабре +0,1% м/м, -2,9% г/г

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в декабре +0,1% м/м, -2,9% г/г

 

ЛОНДОН, 2 февраля /Dow Jones/. Цены производителей в еврозоне в декабре выросли третий месяц подряд, однако масштабы роста оказались незначительными. Это указывает на то, что инфляционное давление остается сдержанным в условиях восстановления 16 стран еврозоны после суровой рецессии. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник агентством статистики ЕС Eurostat.

Последние цифры, вероятно, укрепят ожидания того, что в ходе своего очередного заседания в этот четверг Европейский центральный банк /ЕЦБ/ оставит ключевую процентную ставку на прежнем уровне.

Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны, не учитывающий цены в строительном секторе, вырос в декабре на 0,1% по сравнению с ноябрем и снизился на 2,9% по сравнению с декабрем 2008 года. Это самое незначительное годовое падение показателя с февраля 2009 года. В ноябре, по пересмотренным данным, цены выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Первоначально сообщалось, что в ноябре месячный рост продаж составил 0,1%.

Согласно опросу экономистов, проведенному Dow Jones Newswires на прошлой неделе, индекс цен производителей в декабре должен был не измениться по сравнению с предыдущим месяцем и снизиться на 3,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 05:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...