Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара после неожиданного решения РБА

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара после неожиданного решения РБА

 

ТОКИО, 2 февраля. /Dow Jones/. Евро упал против японской иены и доллара США на азиатской сессии во вторник. Центральный банк Австралии неожиданно решил воздержаться от ужесточения денежно-кредитной политики, что, в свою очередь, подтолкнуло инвесторов к продажам чувствительных к риску валют, таких как австралийский доллар и евро.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 90,65-69, пара евро/доллар - по 1,3947-50, пара евро/иена - по 126,45-50, пара британский фунт/доллар - по 1,5967-70, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0563-70.

В ходе второй половины сессии в Токио стало известно о решении Резервного банка Австралии оставить целевой уровень денежной ставки без изменений, на уровне 3,75%, после беспрецедентной серии трех повышений подряд в конце 2009 года. Неожиданная пауза в повышении процентных ставок заставила участников рынка, которые ожидали повышения ставки на 25 базисных пунктов, забеспокоиться об экономических перспективах Австралии. В результате они продавали австралийский доллар и другие чувствительные к риску валюты, включая евро.

Пара австралийский доллар/японская иена упала до 79,61 после оглашения решения против 80,71 на закрытии нью-йоркской сессии, а пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,8782 против 0,8910.

Тем не менее, "принимая во внимание продолжающуюся коррекцию позиций и некоторые обратные покупки, решение РБА не сделало евро склонным к падению до такого уровня, который бы столкнул его до новых минимумов", говорит дилер Resona Bank Кейити Игути.

В краткосрочной перспективе пара евро/иена, вероятно, встретит поддержку на уровне 123, а пара евро/доллар- на уровне 1,37, добавил Игути.

Что касается дальнейших перспектив, то участники продолжают соблюдать бдительность в том, что касается понижательных рисков для высокодоходных валют, ввиду сохраняющихся опасений относительно финансовых проблем стран еврозоны, а также в преддверии ключевых событий, которые состоятся позднее на этой неделе. В частности, в пятницу будут опубликованы данные по занятости США, а на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 03:45 ET (08:45 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...