Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне неожиданного решения РБА относительно процентной ставки

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне неожиданного решения РБА относительно процентной ставки

 

СИДНЕЙ, 2 февраля. /Dow Jones/. Австралийский доллар во вторник в ходе азиатской сессии продолжил снижаться против доллара США после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ удивил рынок, оставив свою ключевую процентную ставку на уровне 3,75%, вместо того чтобы повысить ее, как ожидалось.

Экономисты единогласно полагали, что банк повысит ставку на 25 базисных пунктов до 4,00%. Вместо этого РБА просигнализировал о том, что опасения относительно мер Китая по изъятию ликвидности, финансовая ситуация в Греции и уровни банковских ставок говорят о том, что текущий уровень денежной ставки по-прежнему соответствует ситуации. Однако банк просигнализировал о том, что на некотором этапе произойдет дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики.

"Если экономические условия в целом будут изменяться, как ожидается, то правление /РБА/ полагает, что с течением времени денежно-кредитную политику будет необходимо продолжить корректировать с тем, чтобы гарантировать, что инфляция продолжит соответствовать целевому уровню в среднесрочной перспективе", - заявил управляющий РБА Гленн Стивенс.

Австралийский доллар сразу же после оглашения заявления РБА утратил позиции, завоеванные во время сессии, и упал более чем на 1 цент до 0,8793 доллара США с 0,8909 доллара США.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8814 против 0,8824 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена выросла до 80,02 с 79,555.

"РБА четко указал на то, что процентные ставки, скорее всего, вырастут в будущем. Мы думаем, что в следующие торговые сессии это ограничит дальнейшую склонность австралийского доллара к снижению, возникшую из-за того, что банк оставил ставки без изменений", - говорит стратег-аналитик Barclays Capital Дэвид Форрестер.

Стратег-аналитик GFT Forex Борис Шлоссберг также отметил, что, несмотря на решение РБА, австралийская валюта должна обрести поддержку. "Австралийский доллар остается самой доходной валютой в Большой двадцатке, и, без сомнения, в конечном итоге он обретет поддержку на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 02:58 ET (07:58 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...