Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и австралийский доллар снизились -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и австралийский доллар снизились во вторник на фоне решения РБА

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

2 февраля /Dow Jones/. Евро и австралийский доллар снизились после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ неожиданно решил оставить денежную ставку на уровне 3,75%. В банке сослались на то, что им необходимо время, чтобы оценить влияние от повышений ставки, осуществленных в конце 2009 года, а также указали на значительное увеличение банковской маржи.

По словам старшего стратега-аналитика ANZ Тони Моррисса, заявление РБА заставляет думать, что центральный банк все еще склонен к ужесточению денежно-кредитной политики, однако отсутствие конкретных действий побуждает инвесторов направлять средства в активы-убежища. "Они /РБА/ чуть более осторожны, чем мы думали, - сказал он. - Мы можем сделать вывод о том, что они не хотели быть настолько агрессивными".

Евро, вероятно, будет консолидироваться против доллара США, при этом его рост ограничен ввиду сохраняющихся опасений по поводу долговых проблем Греции, Португалии и других периферийных стран еврозоны.

Британский фунт находится в фазе консолидации против доллара. Рост британской валюты ограничен неисчезающим беспокойством по поводу слабого налогово-бюджетного положения Великобритании и неопределенностью в отношении того, завершит ли Банк Англии на своем заседании в четверг программу по покупке облигаций.

Позитивные данные по производственному сектору Великобритании в понедельник не смогли подтолкнуть вверх британскую валюту, которая вместо этого оказалась под давлением со стороны результатов проведенных в выходные опросов, согласно которым по итогам предстоящих выборов ни одна из партий, возможно, не получит большинства мест в парламенте.

Главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар заявил, что Китаю необходимо позволить вырасти юаню с тем, чтобы замедлить рост внешнего спроса. По его словам, рост юаня может помочь решить проблему дисбалансов в мировой торговле, но его будет недостаточно для того, чтобы поддержать сильный

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 02:20 ET (07:20 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и австралийский доллар снизились -2-

экономический рост в богатых странах.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 02:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...