Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ Бюджет, представленный президентом США Обамой, -2-



DJ Бюджет, представленный президентом США Обамой, содержит меры по поддержке рынка труда -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 1 февраля /Dow Jones/. Бюджет на 2011 финансовый год, представленный администрацией президента США Барака Обамы, содержит ряд мер, нацеленных на стимулирование роста числа рабочих мест. В частности, предлагается увеличить срок, в течение которого выплачивается пособие по безработице, инвестировать в инфраструктуру и увеличить кредитование владельцев малого бизнеса.

Как и ожидалось, в проекте бюджета много внимания уделено необходимости улучшить ситуацию на весьма проблемном рынке труда. Правительство США хотело бы улучшить ситуацию с безработицей в преддверии промежуточных выборов, которые запланированы на ноябрь.

Представители Демократической партии, работающие в правительстве и Конгрессе США, понимают, что результаты их партии на ноябрьских выборах будут во многом зависеть того, как к тому времени продвинется восстановление экономики.

"Пока компании не начнут снова нанимать на работу и не будут создаваться новые рабочие места взамен сокращенных, пока американцы вновь не обретут работу, моя администрация не сложит руки и восстановление не будет завершенным", - отметил Обама в своем послании, посвященном проекту бюджета.

Большая часть предложений Обамы уже освещалась им в ходе выступления в Конгрессе на прошлой неделе, а также его советниками, участвовавшими в ток-шоу, которые прошли в воскресенье.

Проект бюджета, предложенный Обамой, включает дополнительную помощь штатам объемом около 25 млрд долларов. Эти средства должны помочь властям штатов избежать сокращения рабочих мест. Предусматривается предоставление кредитов местным и региональным банкам, чтобы они могли увеличить кредитование малого бизнеса, и отмена налога на доход от прироста капитала для инвестиций малого бизнеса.

/Продолжение/

Помимо продления срока выплаты пособий по безработице, проект бюджета также предполагает продолжение субсидирования федеральным правительством тех, кто остался без медицинской страховки после увольнения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 13:17 ET (18:17 GMT)

DJ Бюджет, представленный президентом США Обамой, -2-

Также проект бюджета предполагает единовременные выплаты лицам пенсионного возраста с тем, чтобы помочь им покрыть возросшие расходы.

Кроме того, в бюджете предлагается увеличить финансирование Управления внешней торговли, агентства, входящего в Министерство торговли, чтобы стимулировать экспорт со стороны малого бизнеса.

Также проект бюджета включает меры, направленные на увеличение пенсионных сбережений американцев. В частности, предлагается обязать работодателей предоставлять доступ к пенсионным счетам. Кроме того, предлагается удвоить кредитование небольших компаний, которые представят пенсионный план.

Практически все меры по созданию рабочих мест, предлагаемые правительством, потребуют сотрудничества с Конгрессом. Палата представителей в декабре приняла законопроект, направленный на стимулирование рынка труда, а сенат, возможно, на следующей неделе обнародует детали законопроекта о рабочих местах, сообщили представители сената.

В воскресенье пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что, как он ожидает, стоимость законопроекта о рабочих местах, который поддерживается правительством, составит около 100 млрд долларов в течение следующего десятилетия. Это меньше, чем примерно 150 млрд долларов, которые будет стоить законопроект, утвержденный палатой представителей, но больше 80 млрд долларов, в которые оценивается законопроект сената.

Высокопоставленный представитель Демократической партии в понедельник сообщил о том, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси готова работать со своими коллегами из сената и Белого дома, чтобы вскоре принять законопроект о рабочих местах.

-Автор Corey Boles, Dow Jones Newswires; 202-862-6601; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 13:17 ET (18:17 GMT)



Начать торговать




Загрузка...