Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро восстанавливает позиции, но эта -2-

DJ ОБЗОР: Евро восстанавливает позиции, но эта тенденция вряд ли сохранится

 

ЛОНДОН, 1 февраля. /Dow Jones/. Евро восстанавливает позиции, тогда как британский фунт резко падает в понедельник на торгах в Европе.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,31-35, пара евро/доллар - по 1,3898-01, пара евро/иена - по 125,52-57, пара британский фунт/доллар - по 1,5864-66, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0589-93.

Доллар США торгуется с повышением против большинства валют благодаря данным по валовому внутреннему продукту США, которые оказались благоприятнее прогноза, а также благодаря ожидаемому поступлению дальнейших сильных данных позднее на этой неделе.

Единая европейская валюта оказалась в центре внимания, когда технический отскок помог ей вырасти в начале сессии, несмотря на неисчезающие опасения по поводу долговых проблем Греции.

Последние данные Чикагской товарной биржи показали, что спекулятивные короткие позиции по евро вновь приблизились к рекордному максимуму, достигнутому в сентябре 2008 года.

Евро получил дополнительную поддержку со стороны последнего индекса менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора еврозоны, который в январе вырос до 52,4 против 51,6 в декабре. На рынке ожидали роста лишь до 52,0.

Динамику пары евро/доллар можно проследить на представленном ниже графике:

Тем не менее, участники рынка сомневаются, что возобновившийся рост евро продлится долго, учитывая то, что долговые проблемы Греции никуда не денутся, а также то, что экономические данные по-прежнему указывают на более сильное восстановление в США.

В целом настроения участников рынка неожиданно улучшили сильные данные по ВВП США за 4-й квартал, согласно которым показатель вырос на 5,7% годовых против ожидаемого роста на 4,8%.

Теперь на рынке ожидают уверенного роста индекса менеджеров по снабжению /PMI/ США, который будет обнародован позднее на этой неделе. Участники рынка также ждут намеченную на пятницу публикацию данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые также могут продемонстрировать рост.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 06:41 ET (11:41 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро восстанавливает позиции, но эта -2-

Между тем, в Великобритании, согласно последним данным, индекс PMI для производственной сферы в январе вырос до 56,7 против 54,6 в декабре. Согласно консенсус-прогнозу, индекс должен был упасть до 54,0.

Тем не менее, эти новости не помогли британскому фунту, который падал с начала сессии после появившихся в прессе сообщений, указывающих на расхождения во мнениях среди членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Это говорит о вероятности того, что центральный банк может расширить программу количественного смягчения на своем заседании, которое состоится позднее на этой неделе, так как ему не хватает уверенности в восстановлении экономики.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 06:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...